※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuko
子育て・グッズ

1歳半の娘が叩いてくるとイライラします。どうしたらいいかわかりません。

もうすぐ1歳半になる娘
叱られたり
気に入らないことがあると
叩いてきます。
余計イライラしてしまう🤦‍♀️
どのように注意していいのか
分かりません…

コメント

わんこ

わたしも同じくらいの娘がいます。正しいのかわかりませんが、真顔で「あ、痛い」「だめ」って言ってます!

• mayuko

mayuko

痛いって言うと笑ってて
    全く効果ないです…

• 12月13日
みぃ

叩くのは痛いと言うことをまず注意するのはどうでしょうか??
叱るときはなぜかという理由も言ってあげると納得しやすいかもです☺️
我が子なので私は叩かれたら同じことします(笑)思いっきり叩くとかはしませんが、ペチンッと手やお尻など軽く叩いて、痛いでしょう?ママもお友達も痛いから叩くのはダメだよ!と。元々叩いてくることは少なかったですが最近はないです!
気に入らないことがあった時は、どうしたかったのかを聞いてます。泣いていたら家だとしばらく放置です(笑)落ち着いてきたらもう1度聞いたりこうしたかった?と話します。
イヤイヤ期が入ってきたり余計に対応に困ることありますよねー😭うちもイヤイヤ期片足つっこんでいるのではぁーーーとなること多々です😂正解はないので少しでも参考になれば…☺️頑張りましょうね😊

• mayuko

mayuko

コメントありがとうございます!参考にさせて頂きます。

• 12月13日
ママリ

うちの娘は痛い!ダメっ!って怒っても全く効果なく最近は鬼👹使ってます😹パチンしたから、鬼来るよ!!!って言うと怖がって泣くようになってからは叩くことなくなりました😂

• mayuko

mayuko

娘も痛い…ダメでしょって言っても笑ってて効果ないので
    鬼👹参考にさせて頂きます!

• 12月13日