産後3カ月で恥骨の痛みや太り、運動に苦労しています。同じ経験の方いますか?
産後もうすぐ3カ月になろうとしていますが、未だに恥骨の痛みがあり、下半身も太っていて妊娠前のボトムスが入りません( ; ; )妊娠前の体重まであと5キロ。旦那にはお母さん体型になったと言われ( ; ; )
骨盤矯正にも通いだしましたし、1日の摂取カロリーもつけ始めました。あとは自宅での運動なのですが、骨盤スクワットもいまいちよくわからず、膝が痛くなりそうです。ウォーキングもしたのですが、翌日恥骨が痛くて痛くて…。
同じような方いらっしゃいませんかー( ; ; )励ましあいませんかー( ; ; )
- ゆぅ(8歳)
コメント
gorogorosun
私も妊娠中に15kgも太ってしまい…(´Д`|||)
産後、体重は-9kgしか落ちず新しくパンツを購入しました(。>д<)
気を付けてストレッチや軽めのエクササイズをするものの…
妊娠中と同様に食事をしっかり摂っているので体重は全く減りません(。-∀-)
いつか自然に体重が落ちるだろうと願いながら(笑)、日々子育てしています♪
39.10mam
子供の100日超えましたが
まだ3キロくらい残ってます。
昭和の日に中学の同窓会があり
遅れて行ったら
デコうなったの!と
みんなの前で
1人の男子に言われました。
誰もつっこまないし
私をフォローする発言もなかったので
あたし、相当ヤバいのかも…と
気づきました。
悔しいのでその日からダイエットで、1キロ落として
残り3キロくらいです!
骨盤矯正どうですか?
本当、頑張りましょうね(T_T)
-
ゆぅ
骨盤矯正したら少しいい気がしてますが、体重は変わらずです…。でも残り3キロなんですね!わたしどうしようほんと…頑張りましょう( ; ; )
- 5月5日
ゆぅ
1カ月だとまだ無理できないですしね!頑張りましょうー( ; ; )♡