育児が大変で引きこもりがち。外出したいけど準備が億劫。同じ経験の方いますか?外出のメリットや難しさについて教えてください。
引きこもり育児です。
2歳、0歳子育て中です。保育所は待機児童です。
地元は飛行機で2時間。結婚を機に今のところに来たので友達も0。
旦那は朝から夜10時や11時頃まで居ません。
育児は大変ですが楽しいです。
ただ上の子の為にもお出掛けしてあげたい反面、
家のことして、ご飯作って、
2人のお着替え、ミルク、離乳食、おむつの準備。
自分の準備…などが億劫でついつい引きこもりがちです。
同じような方いますか?
やはりお外には出してあげたが良いですよね?
明日はお出掛けしよう!と思っても、下の子の朝寝昼寝がずれたり、雨や寒さを理由になかなか上手く1日を回せません。
- ままん(5歳10ヶ月, 7歳)
ミロロ
私もそうでした。特に今の時期下の子は動けないしただただ寒いだろうと引きこもりしてました。部屋でできるおもちゃ作って遊んでもらったり、ビデオ見たり★
今しかできないことしたら良いと思いますよ😋
旦那さんの休みの時にしっかり遊んでもらいましょ~★
風邪も引かず逆に良いかもですよ(*´・ω・`)b
無理が一番よくないです!今日は行くぞっと気合い入ったときで良いと思いました!
ひなめ
転勤族で旦那は月の半分不在で実家は飛行機の距離です!
最初は私も引きこもってましたが私がだめになるなってなり支援センターと外遊びは毎日です!!
私は午前中に夜ご飯も作って午後は子供遊ばせるのに集中してます🤔
夜、洗濯機を回すので寝かしつけてから干して寝るって感じです。
まま
まさに同じ感じです!
うちは上の子が暴走して走り去ってしまうタイプなので、1人で2人連れてのお出かけはかなり大変です。
公園でもかなり遠くまでいったり、小さな公園だと道路に出てしまうので怖いです。
ふたりの昼寝時間が重ならないことが多く、なかなかタイミングよくいかないですよね😂
出かけるときは化粧せずすっぴんで、髪の毛はひとつにくくって、帽子かぶることが多いです。ラクなんで🙄
コメント