※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ファッション・コスメ

ブリーチ毛で傷んだ髪の毛にいい、シャンプートリートメント、洗い流さ…

ブリーチ毛で傷んだ髪の毛にいい、
シャンプートリートメント、洗い流さないトリートメントなど
おすすめあれば教えてください!

サラサラが好きです!
値段は安めがいいです。
高いものを買っても、あまり納得いかないからです。。。

美容師さんとかいれば、お聞きしたいです!!

洗い流さないトリートメントだけでも、
いいのでおすすめ教えてください(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨

コメント

あすな🌸

美容師さんではないですが、行きつけの美容室で使ってくれているリラベール使ってます!

髪を濡らす前にコンディショナーを馴染ませてから流し、シャンプーをするのですがその後の仕上げコンディショナーのみサムライウーマン使ってますが担当美容師さんや友達に結構髪褒められます😌💗

リラベールはサロン専売なのにコスパ良いですし、サムライウーマンのコンディショナーもAmazonで安く買えます🌸

ヘアオイルは最近ウエラのものを買いました!これも美容室で教えてくれました。甘い香り嫌いでないなら、しっとりサラサラになるのでおすすめします(`・ω・´)

ちなみにコンディショナーやヘアオイルをつける時は、放置するよりも揉み込むように丁寧につけていくと髪質すごく良くなりますよ✨

• あすな🌸

あすな🌸

一応私の髪質こんな感じです、先日の美容室でのヘアカラー後ですがトリートメントもヘアアイロンもしてないです(꒪˙꒳˙꒪ )

• 12月13日
  • ママ

ママ

私も放置より揉み込むことを意識してと言われたことがあります(^^)

ありがとうございます♡♡

• 12月14日
🐥

美容師です🙋🏻‍♀️

なかなか、自分の髪の為にシャンプーもトリートメントも全部良いのに揃えようと思うと家計💸の事を考えると大変ですよね😢

まずは洗い流さないトリートメントから、少し良いものに変えてみるだけでも違いますよ☺️

ブリーチ毛はやはりかなりダメージを受けていますし髪のキューティクルがバリバリに剥がれている状態なので髪の中の水分やら栄養やら垂れ流し状態になっています!なのでそれ以上出ていかないようにするのが大事なのでキューティクルを接着してくれる成分の入ったムコタのアデューラアイレ10がオススメです、ミルクタイプです☺️
あとはスプレータイプのナノアミノミストもオススメです☺️
余裕があればミストをつけてからミルクをつけてあげるとお顔と一緒で髪の毛も水分、油分の順に保湿すると良いので試してみて下さい☺️
因みに私はブリーチ8回したホワイトカラーですが、こんな感じのお手入れでしてます💫

• ママ

ママ

ありがとうございます(^^)

そのふたつは、ドラッグストアでも売ってますか??
    ネットでしょうか?(´∇`)

• 12月14日
  • 🐥

🐥

アデューラアイレはネットで、ナノアミノはロフトに置いてましたよ☺️

• 12月14日