※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

休日にお出かけでもないのにバッチリ化粧してたら変ですか?平日は仕事の…

休日にお出かけでもないのにバッチリ化粧してたら変ですか??

平日は仕事のため薄めメイクしかできず、休日くらいバッチリメイクしたいと思いました。
また、子育てで自由がないので顔くらい自由にしたいとも思いました。

でも先日知人から「今日はメイクバッチリだね。お出かけでもするの?」と言われて、変なのかなと。。

みなさんの感覚的にはどうですか?

コメント

うさぎ

私もまさに今日それです。仕事では接客業ですが、マスクしちゃうし下地とまゆしかかいてないですが今日やすみでその辺買い物いくくらいですが、ばっちりメイクしてます笑
全然いいと思いますよー変じゃないですよ

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!!
    休日はメイク楽しみたいですよね!!

• 1時間前
ネギ鴨

変とは思わないです☺️
休日はまた気持ち違いますし、自分が気分上げるためにしてる部分あるので気にせず気分上げてきましょ✨
その知人の方はお出かけしかしないタイプってだけだと思うので

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ほんと気分上げるためにって感じです!

• 33分前
ママリ

良いと思います☺️✨

普段はあまりメイクバッチリじゃない人がメイクバッチリだと確かにお出かけかな?何かあるのかな?とは思ったりしちゃうかもです💦

ただそれで、普段あんまりメイク出来ないしテンション上がるから休みにはバッチリメイクしてるんだと言われれば、なるほど!ってなりますし変とかは思わないです✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    なるほど!最近メイクにハマってるので、そう思われたのかもです💦

• 32分前
はじめてのママリ🔰

フル在宅で家でないですが平日もメイクしてますし、土日も予定に関係なくばっちりしてますよー!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    メイクすると気分上がりますよねーー!

• 6分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝一の自分のスイッチになってます!
    あと思い立った時にすぐそのまま出かけれるのもいいです!笑

• 4分前
  • ママリ

ママリ

わかります…!
    人間誰でも人生で今日が一番若いので、なるべく綺麗でいたいなと思います😊

• 3分前