※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RINA
子育て・グッズ

昨日で子供が1歳になったので断乳しようと思います。何かいい方法あったかた教えてください💧

昨日で子供が1歳になったので断乳しようと思います。何かいい方法あったかた教えてください💧

コメント

こじろう

うちも1歳になったところで断乳しました😚
夜間断乳は10ヶ月でしていて1歳になった時は寝る前のみだったのですが、お風呂→寝室へ行って授乳→寝落ち
をずっとしていたので、いざ断乳!となったときに おっぱいをあげずにいたらもらえないことに大号泣してました😅

なのでとりあえず泣き止ませるためにYouTubeでEテレの好きな歌をかけて興味を引いて、泣き止んだらお話ししながら布団の上に一緒にゴロゴロしてたらいつのまにか眠ってました😴
これを3日くらい続けていたら寝室に行っても泣くことがなくなり断乳成功しました✌️

• RINA

RINA

断乳前に、夜間断乳していたんですね😊私は、園から帰ってきたら添い乳で寝かし、寝る前も寝てからもまだ2回ぐらい起きるので添い乳で寝かせています。おっぱいをあげないと寝なくて最近では服を引っ張りおっぱいを探しています。断乳することを一か月前ぐらいから伝えていたのですが、やはりいきなり断乳は難しそうですね、、

• 12月13日
  • こじろう

こじろう

うちも夜間断乳するまで夜はずっと添い乳でした😅
    私は伝えることもなくある日突然決行しました。。笑
    最初の数日はお互いに辛いと思いますが、固く決心してどれだけ泣かれてもやりきる気持ちが大事です!!
    中途半端にすると再開した時余計に執着が強くなる説もあるみたいなので😵

• 12月13日
  • RINA

RINA

3日は耐えるといいと書いてあって周りの人も大変と言っていたので頑張ります!
    やはり、めちゃくちゃ泣きますよね💧かわいそう、、笑

• 12月13日
  • こじろう

こじろう

息子はそんなに泣かなくて、、YouTubeですぐ泣き止んでくれたり、夜間断乳の時もグスグス言いながら1時間ぐらい抱っこしましたが思ってたより全然大丈夫でした!!
    やってみないとわからないですが、最悪の事態を想定してたら案外いけます!👍笑

• 12月13日