※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin
産婦人科・小児科

息子が夜中だけ咳をし、鼻水が出ない。病院に行くべきか様子を見るか迷っています。

息子が3日ほど前から、夜中だけ咳をします。1度で始めるとなかなか止まらず、1時間くらい咳っぱなしのときもあります。おえっとなるので、鼻が喉におりているのか、痰が喉にあるために咳をしているように思います🤔でも日中はほとんど出ないし、熱もなし、すこーーしだけ透明の鼻が出ているときがある程度です。メルシーポットで吸引してもほとんど鼻水は吸えません🤔
みなさんなら病院行きますか?様子見ますか??

コメント

naaco

1時間くらい咳しっぱなしの時もあるなら私なら病院いきます😫 寝れないと親子共に辛いですしね😭💦

• Rin

Rin

病院いってきました!薬もらえたので、早く良くなるといいです😭ありがとうございました!

• 12月15日
aya

喘息とかもありそうだから、私だったら連れて行きます😣💦
小児科か耳鼻科、呼吸器科のどれに連れて行くかが悩みますね🤔

• Rin

Rin

何科に行こうか悩みましたが結局小児科いってきました!多分寒暖差やホコリのせいだろうという診断でした😷ありがとうございました!

• 12月15日
みょん

私の娘も今同じ状況です。
2週間前まで私もその状況でした。
これは、本人からすると夜寝れなくてかなり辛いです。

咳喘息かなと思うので私も来週病院に連れていく予定です。
小児科がいいのか呼吸器科がいいのかわかりませんが、とりあえずかかりつけの小児科にでも。
咳喘息なら咳が出ているうちに受診しないとわかりずらいみたいです。

Rinさんも病院に連れてってあげたほうがいいと思います!

• Rin

Rin

わたしもかかりつけの小児科に行ってきました!薬のんでますがまだかなり咳が出ています。夜中だけなのが不思議です😩咳が出るのが夜中だけなので、病院でみてもらったときには呼吸の音も正常で、ホコリか寒暖差のせいだろうとの診断でした😷みょんさんの娘さんも早くよくなりますように!ありがとうございました!

• 12月15日