※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
お金・保険

最近お子さんが生まれた方で、学資保険入れられた方どこで入りましたか?

最近お子さんが生まれた方で、学資保険入れられた方どこで入りましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳ですが、入ったのは最近で来年産まれる予定の子のぶんも入りました👍

• れいな

れいな

どこで入りましたか?
    2歳だと払う額は高いですか?🥺

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は貯蓄目当てなので、戻ってくる額が多いものを選びました👍

ソニー、フコク、ニッセイで迷い、それぞれのサイトでシュミレーションしてみてニッセイにしました☺️

0〜2歳までは同じ額で、慌てて電話しました💦

れいなさんはどこか目をつけてるところはありますか?

• 12月13日
  • れいな

れいな

わー貴重なコメント
    ありがとうございます😭
    少しでも早い方がいいと思ってました!
    2歳まで一緒なんですね!
    まだ産まれたばっかりなのですが、そんなに、焦る必要ないですかね?笑
    とりあえず返戻率がいい所でランキング見てソニー気になってます、、
    でも月払も抑えたいです😢
    月払いくらくらいですか??

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合、小学校入学前までに大学資金を貯めてしまいたくて(お金がかからないのはこの時期だけなので)

かなり無理しますが、毎年一年分を一括払いにして5年間で二人分払ってしまうプランにしました😭

一人一年分で39万です。

もはや銀行に現金などありません🤣

でも月々払うよりトータルで安く、5年で払い切ることで更に安くなり、返戻率がグンと上がりました。

幼保無償化なのもあってなんとかなる!と思います。
    小学校からグンとかかるお金が増え、習い事や高学年からは塾など出費がかさむので、早く払い切ると気持ちも楽です👍

あと、児童手当を専用口座にためて放置しておくと中卒時点で200万円になるので、これと合わせてやっと一人400万確保できる予定です。

本当はもう少し欲しいですが、あとは子供が大きくなったら本格的に私が働いて補填する予定です☺️

ソニー生命、私も一番に検討しました!
    ただ、口コミを見ると契約までのしつこい営業がすごくて余計なものばかり勧めてきて話が進まないなど悪い口コミが多かったので、躊躇してしまいました💦

本当は返戻率が大事なんですけどね…

• 12月13日
  • れいな

れいな

すごい!
    毎年払いで二人分!
    ということは39×2ですか?😳
    でも一気にドンと払って払い終えた方が返戻率はいいですよね~
    でもなかなかお金余裕がないです😭
    なのでコツコツ払っていきたいなーと😭
    口コミまで見てなかったです🙌しつこいのやだなー😂😂
    保険の窓口で相談してみようかなと思ってます😭

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も結婚した年に保険の窓口に行って相談し、結果無駄に入り過ぎてしまい後からいくつか解約しました😭

特に貯蓄系!
    今では積立NISAにしています。
    解約するとけっこうマイナスなのでもったいなかったです。

家計を気にするあまりその後ファイナンシャルプランナーの資格を取り、いろいろ知ったんですが、ああいう保険小売業はやはり保険会社からのマージンで回っているのでどうしてもいろんなものに入らせるような営業トークをしてきます。

なので、絶対入らないぞ!という強い意志が必要です👍

もし相談させるなら、保険会社とは関わりのない純粋なファイナンシャルプランナーさんに相談した方が偏りのない的確なアドバイスがもらえるとは思います。

そうなると2時間3千円とか有料にはなりますが。
    無料のところは何かしらの息がかかってます😈

• 12月13日
  • れいな

れいな

とりあえず無料のとこで、、
    絶対に必要な分しか入りません‼️
    とても分かりやすく詳しくありがとうございました💕🙇‍♀️

• 12月13日
はじめてのママリ🔰 

JAで月10000円、満期金200万105%です!こちらは貯蓄用です。

あと積み立てNISAをやっています(^ ^)こちらは増やす用です。

• れいな

れいな

積み立てNISAここど初めて聞きました!
    調べてみようかな🤔💓
    月々のお金に余裕がなく、できるだけ抑えたいところではあります、、

• 12月13日
オムそば

まだ生まれてませんが、先月から加入しました!
日本生命のお祝い金なしで、月13,000円ほどです!

• れいな

れいな

色々検討されてここにしましたか?☺️

• 12月13日
  • オムそば

オムそば

どこの会社か忘れましたが、旦那がもう1社と検討していて、私もコープ共済と迷いました💦
    私がもともと日本生命に入っていたのもあり、決めました☺️

• 12月13日