※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えのき
子育て・グッズ

深夜に泣いている隣の人が気になります。対応が心配です。

これだけ隣で深夜ギャン泣きしてるのに寝続けられるのがすごい💧自分の事って思ってないよね・・・きっと私が起きて何とかするって思ってるからそう言う態度になるんじゃないかな💔

コメント

男性はホルモンの関係で赤ちゃんが泣いてるの聞こえないみたいです

• えのき

えのき

きっとそうなんでしょうね〜💧もう呆れちゃいます😫自分だけ毎日毎日21時に就寝www

• 12月13日

わかります!
私の旦那も最初は起きませんでした。
なので泣くたんびに旦那も起こしてブチ切れながら夜泣きを手伝ってもらってました笑

• えのき

えのき

仕事があるので寝なきゃいけないのはこちらも十分理解しています💧でも休みの日くらいは・・・👋お出かけや抱っこなど育児の良い面だけをすくって「子育てしてる」と言われると疑問でしかないです🙏

• 12月13日
はんな

ご主人に対する愚痴ですか?

うちも夜泣きで起きてくれないし起きる気もないみたいだったので
私がイライラしてしまい寝室分けたら解決しましたよ!

• えのき

えのき

うちも寝室わけました👋こっちは敷布団で肩も腰も痛いのに毎日夜泣きに対応してます💧それでもこんなに泣いてるのに様子も見に来ないって・・・仕事があるのは仕方ないけどすごいなぁって思います💔

• 12月13日
  • はんな

はんな

寝室分けたなら
    わざわざ来ないと思います😅
    気づいても、昨日の夜泣いてたね~って言われて終わりでした😂

でも、様子見にこられても
    邪魔だし役に立たないので全然気にしてませんでした!

• 12月13日
  • えのき

えのき

役に立たない笑 爆笑しました👋✨本当男の人って育児舐めてますよね💧自分がどんどんたくましくなっていきます

• 12月13日
  • はんな

はんな

様子見に来たときもありましたが、
    やっと落ち着いて寝たかなって時で起きちゃってもっとイライラした思い出あります😂笑

• 12月13日
  • えのき

えのき

あてにしちゃダメですね💧出産してから男の人って適応能力低いなって思うようになりました👋こっちは産後体調が優れない時から妊娠中とは180度違う生活に切り替えてるのに💔男性はいつまで経っても変わろうとはしない💫「仕事」なんて理由になりません笑

• 12月13日
ベリー

子供を作る時も二人でしたなら、子育ても二人で!ですよね!😊
しめじさん最初が肝心ですよ😂

• えのき

えのき

本当ですね💧最初から間違えました👋笑ここまで起きて来ないと呆れますし今日なんて2時間睡眠の私に向かって「眠たいから先寝る」って21時に寝たんですよwww

• 12月13日

うちの旦那は寝てる時は聞こえないって言ってました。
本当全然起きなかったです。
泣いてる我が子をあえて耳の横に連れていって泣かせてみたりしたんですけど効果なく、、
後、寝おちする瞬間に泣き声聞こえてても睡魔が勝つとも言ってたので自分が何とかしないとという意識も低いのかなと😅

• えのき

えのき

男の人ってそんな人多いみたいですね💧2人の子供なのに・・・無意識のうちに「きっと私が起きて泣き止ませる」って思ってるんだろうなって・・・夜泣きで一晩中対応してたとき朝起きてきて「理由もなく泣く訳ないだろ」「原因探らなかったの」と言われた時はさすがにカチンときました👋一度夜泣きを体験してみて欲しいです笑 そして泣き止ませてwww

• 12月13日