コメント
くらげ
5ヶ月でリッチェルのいきなりストローという商品で一発でできるようになりました!おすすめです!
mimi
私も上の方と同じようにいきなりストローマグで5カ月で成功しましたよー!
-
まりか
うちは今からやろうとしてました💦
- 12月13日
-
mimi
今からでも全然遅く無いですよ〜\(´ω` )/
意外と普通のマグマグストローは、吸う力いるみたいで💦紙パックのプラスチックストローはめっちゃ吸いやすいみたいでおすすめでしたー(*´ρ`*)- 12月13日
-
まりか
うまくできるといいんですが…やってみます😊
- 12月13日
ままり
5か月に入ってすぐに、麦茶のストローパックで練習したら2、3日で覚えてくれました😆
-
まりか
うちのは遅いかなぁ💦
- 12月13日
み
6ヶ月くらいだったかと思います!
マグは無理でストローパックで押しながら練習したら2、3日で飲めるようになりました👍
-
まりか
うちのもう少しで8ヶ月だから遅いのかなぁ💦
- 12月13日
-
み
そんな事ないと思います!
焦らなくても皆そのうち出来る事ですし👍
皆出来るのにうちの子出来ないって焦ってるとお母さんお子さんも疲れちゃうと思いますし、毎回飲み物飲ませる時にストローで少し練習して無理だったらマグや哺乳瓶でいつも通り飲ませてみたいな感じで本当に少しずつでいいと思います😉💟- 12月15日
退会ユーザー
ストローを怖がってたので10ヶ月の頃にやっとでした
ちょうどラクマグが発売されたときでダメ元で買ったらそれは受け入れてくれてそこからすぐ飲めるようになりました。
なのでコップのほうが先に飲めるようになってました。
-
まりか
そうなんですね😅みなさん早くからやってるみたいでうちの遅いのかなぁ💦
- 12月13日
-
退会ユーザー
ゆっくりでいいですよー
うちはストロー嫌みたいだったので哺乳瓶に入れて麦茶も飲ませてました
早め早めにやるよりも本人がやる気が出て興味持って手を伸ばしてきた時を見計らってやらせるほうがスッと飲み込みよく親も子もストレスなくできるなーと他の事にしても今のところ実感としてありますよ!- 12月13日
-
まりか
小さいコップで飲ませてもうまく飲めなくて😅ストローやったらうまくできるといいなぁ💦
- 12月13日
はじめてのママリ🔰
5か月の離乳食開始とともにリッチェル のいきなりストローマグから始めました🙌✨
まりか
えーそうなんですね💦
なら、うちのは今からだから遅いのかなぁ…