仕事の悩みで復帰後ついていけなくなるか悩んでいます。同じような方の意見を聞きたいです。
回答がつかず再投稿です。
仕事の悩みで同じような方がいらしたらご意見ください。
途中誤変換すみません。「復帰後ついていけなくなるなぁ」です。
- あい(5歳4ヶ月, 9歳)
コメント

きょうこ
お気持ちわかります。疎外感を感じたり申し訳なさで気疲れしてしまったりですよね。
もう産休に入りましたが、これくらいならできそうと伝えて仕事もらってコツコツやってました。それも気疲れするんですけど💦
復帰後のことは復帰してから考えたら良いと思います。
私は最近そのように思い始めました。その時その時きちんと考えて行動すればなんとかなる、と。
答えになってないかもしれませんが、お互い頑張りましょう😭
あい
共感していただき嬉しいです😭
自分でもよくわからず…難しいことはついていけないし逃げようとしてる気がして時々自分を責めてしまいます。ただでさえ動きが鈍くなったり、危なくてできない仕事もあるのに、どんどん単純作業しかできなくなっているのが嫌で。完全に矛盾しています。
こうやって振り返って明日こそは、と思えているだけで違うんでしょうか😣
きょうこ
振り返っているだけで素晴らしいです。
お腹に子どもがいて守りながら働いてる、それだけですごいんですよ。だからあまり自分を責めないでください😭
今はみんなに助けてもらって、すみませんて言うことも多いと思いますが💦
今だけなんです!
身軽になればできることはたくさんあります。期間限定でゆっくり働いても良いと思います。
あい
励ましのお言葉ありがとうございます😭
妊娠前から時短という引け目を感じていたので、余計になんですかね。おまけに時間内に仕事が終わらないことがあり(自分のせいでなくお客様の都合なんですが)、自分のせいと混同してしまったりして💦
またできることも増えますよね!
悪阻や不調があっても休まず出勤できているので、それだけでも良しと思います💦