コメント

Saku
私はパチって音がしたと思いトイレに駆け込んだら破水しました😅
回答にならないかと思いますが😅

ママ
友達は破水でパチンといったそうですが…
38週とのことで高位破水とかでもおかしくはないかと思いますし、わたしなら検診がてら明日受診します。感染したり怖いので。
-
r.i.mama
1人目が陣痛からでその時高位破水もしてたみたいですが気づかずだったので、明日病院に電話で相談して受診してみます!
- 12月12日

退会ユーザー
私は破水からでしたが、パチンって音がした1時間後ぐらいに破水して2時間後には産まれてました😅
-
r.i.mama
時間差で破水する可能性もあるんですね!!
1人目が陣痛からだったので、破水ってゆうものがわからなくてww
産まれるなら早く出ておいで〜って感じです😂😂- 12月12日

みーこ1001
お腹の中で指しゃぶりしててその音だったりもあるみたいですよ👶
-
r.i.mama
指しゃぶり!www
思わせぶりな事しないでー!って感じですが、それもそれで可愛いから許しちゃいますね😂- 12月12日

ちーぽよ
胎動で蹴られた時に多分、腸か胃とかを蹴ったんだと思うんですがガスというか腸を動かされてパチッというようなポコッというような音がすることあります😂

たむ
1人目の時たまにパチって言うので助産師さんに聞いたら指しゃぶりの音って言われました👶🏻(笑)
r.i.mama
もし破水したらすぐ陣痛ってきますか?ww
音がなって20分くらいはもう経ってて、今になって気になり質問したので😂
Saku
すぐは陣痛来なかったです!
私は朝方に破水し、慌てて産院に電話して入院。
お昼ご飯の時間から本格的に痛くなりご飯は旦那に食べてもらったので破水から陣痛が来るまで4時間は空いてたと思います!
r.i.mama
そうなんですね!
ならもしさっきのが高位破水とかだったら朝方とかに陣痛くる可能性もあるんですかね😂?
もう早く会いたいし、旦那に仕事休んでもらわないともし陣痛きても1人じゃいけないので気になってしまってwwww
Saku
私はなかなか陣痛が進まなかったのでわかりませんが高位破水で2人目ならもっと早く来る可能性もあるかと!
感染性の心配もあるので私なら週数も週数なので一度病院に電話で聞くかもです!
r.i.mama
なるほど😥
赤ちゃん感染するのは怖いので病院に電話してみようと思います!
Saku
頑張ってください!