※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
雑談・つぶやき

体力が有り余りすぎて常に動き回っている子に向いてる習い事ってありま…

体力が有り余りすぎて常に動き回っている子に向いてる習い事ってありますか?
ご飯食べる時も長時間は座っていられない子ですが何故か
身振り、言葉はすぐ覚えます、食事の用意や抱っこして欲しい時は抱っこ紐自分で入って抱っこ紐ごと私に向かってきます、なので何かやらせたら覚えてくれるのかな?と思ってはいるのですが長時間じっとは出来ない子なので迷っています💦おススメの習い事ありますか??

コメント

ねこちゃんにゃん🐈

スイミングはどうですか??😄

• ママりん

ママりん

はい、主人は、勉強よりも○○は絶対体動かすのが良いって!笑
    スイミングにしかスイミング!って言われてます😅他にも何か候補あるかなぁと思ったんですがやはりスイミングが1番良さそうですよね☺️✨
    回答有難うございます☺️

• 12月12日
ゴンザレス

娘も同じような感じです😫
ほんとじっとしてなくて💦
最近は大分意思疎通ができるようになったので、ご飯の時は大人しく座って食べてますが、それでも長くて15分~20分くらいです💔
まだまだ小さいので、そんなに長く座ってるのは無理みたいなんですけどね💦
我が家はもう少し大きくなったら、空手をさせようかなと思ってます🥰
後は英語教育にも行ってて、そこだと英語の曲に合わせて走ったり動いたり出来るので、楽しそうにしてますよ💓

• ママりん

ママりん

分かります!一緒です!小さいから仕方ないかなぁとは思うんですが、ご飯中立たない!って毎回言ってます😭😭😭笑
    空手良いですね✨近所のとこは3歳からしかなくて💦とりあえずうちの子の体力を消耗させてくれるものを模索中です笑
    英語教育楽しそうですね☺️❤️✨✨
    見学行ってみますね!教えて頂き有難う御座います☺️❤️⭐️

• 12月12日