※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
leah0925
子育て・グッズ

生理再開や生理痛についての相談です。薬以外の対策はありますか?授乳中でも生理再開する方いますか?

完母で生理再開が産後2ヶ月以内にきでて方、いらっしゃいますか?(。´Д⊂)
また、授乳中なのですが生理痛がひどすぎて辛いです…。やはり、薬を貰うしか対策はないのでしょうか?(^o^;)

コメント

もり

きました!
1ヶ月半で!!
ばりショック(笑)

妊娠前は生理前は便秘になるくらいでしたが、ニキビ(もー吹き出物ですが(笑))できるし眠たいし便秘ひどいし頭痛いしでやばいです( ´-` )

1週間くらいの辛抱だってひたすら耐えてます( ´-` )

• leah0925

leah0925

コメントありがとうございます!!返信が遅くなり申し訳ありません(._.)
    同じですね(;o;)私もまだまだだと思っていたので、すんごいショックで…(。>д<)
    しかも、軽くなると聞いていたのに凄い重いし…。
    私も頭痛や逆に下痢で辛すぎました(^o^;)とりあえず二日で落ち着いたので、あとは終わるまで下腹部痛と戦います…。

• 5月6日
胡桃

医療従事者です。
完母で2ヶ月で生理きましたよ!
生理痛辛かったのでロキソニン飲んでましたし、母乳移行も少ないので授乳も特に時間をあけたりしてませんよ!

• leah0925

leah0925

コメントありがとうございます!返信が遅くなり申し訳ありません(._.)
    そうなんですね!もともと生理痛がひどい方だったので、ロキソニンなら持っているので次回は使ってみます(;o;)教えてくださりありがとうございます!!

• 5月6日
ぷーーころ

私も3ヶ月で再開しました(._.)
同じく生理痛が辛く、3.4ヶ月児検診の時に聞いたらロキソニンなら飲んでも良いとのことでした!
ただ、ほんとーに辛い時だけにするようにと言われましたよ!

• leah0925

leah0925

コメントありがとうございます!!返信が遅くなり申し訳ありません(._.
    そうなんですね!教えてくださりありがとうございます♪
    そうですね…。私も、もう辛くて耐えられないくらいになったら頼ってみようと思います(*_*)

• 5月6日