コメント
退会ユーザー
地域差あると思うんですが、うちの地域のベビーパークは2ヶ月から通わせてる方ばかりで見学行った時もすごーく教育熱心なママばかり、歩き回り動き回る息子をみてしらーっとした顔されたり、○○ちゃんは真似しない!とか言われて嫌になって入るのやめました😇
退会ユーザー
地域差あると思うんですが、うちの地域のベビーパークは2ヶ月から通わせてる方ばかりで見学行った時もすごーく教育熱心なママばかり、歩き回り動き回る息子をみてしらーっとした顔されたり、○○ちゃんは真似しない!とか言われて嫌になって入るのやめました😇
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ママりん
そうなのですね😱やはりうちの子には向いてないかもしれないです😭聞けて良かったです!有難う御座います!
退会ユーザー
うちの地域が教育に力を入れてると言われてるところだからなのか、、若いママがいませんでした。38から48くらいのママ達ばかりで、本当にすごく教育熱心で💦うちの息子はどろんこ遊びが向いてると思って習わせなかったです😆👌💧
でも、1歳6か月でスプーンフォーク使いこなしたりしてる子が多かったです😨
ママりん
そうなのですね💦私の住んでる所も日能研があったり七田が駅にあったりなどで、お受験、土地に詳しい銀行員の友人が引いてました💦日能研がある所はヤバイよと😭😭😭😭全然知らなかったので後悔です、ただ楽しみながら何かを吸収してくれたら良いなくらいにしか思ってないので場違いになるかもしれないです💦
ちょっと怖くなってしまったので体験レッスンも億劫ですが1度は見といた方が良いですよねきっと💦1回目のレッスンで合わないなと思ったら2回目はキャンセルしてみます😅
うちの子も泥んこ遊び大好きです笑
1歳6ヶ月でスプーンフォークって凄いですね😱💦
まだ手掴み食べすらあまりさせてないのでヤバいかもしれません笑
ちなみにベビーパーク辞めて違う所考えたりされましたか??
退会ユーザー
すごいですね😨うちは教育熱心な人が多いって言われる研究の街で、本当変わった人が多いです💧💧
子供らしさがなくてロボットみたいな感じの人が多くて💦
でも、地域によるとは思うので一度行って見ては??🥰
○○ちゃんはお手手でたべないもんね?とか、ベビーフードなんてあげたことないとか、そんなことばかり言われて私は嫌になりました😔
ベビーパークでリトミックとか興味ありましたが結局生後半年からYAMAHA音楽教室に通わせてて、すごーくのびのびと英語と音楽を学べて私はここにきてよかったと思ってます☺️発語もまずまずな息子も、アップル!とかいうようになりました😊
ママりん
そうなんですね💦やはり街によって違うんですね🤔💦
子供には地頭良くなって貰いたいですが強制的に色々学ぶよりは楽しんだ延長に何か得て欲しいってだけなのでとりあえず体験レッスンだけ行って様子見てみます😅
子供らしさがなくロボットみたいな子ですか💦確かにそれは我が子はなって欲しくないですよね💦
手で食べるのは脳の発達には良いんですけどね笑
マナー的にって事なんですかね笑、ベビーフード全然食べさせてますよ何か?ってなっちゃいそうです😅笑笑
YAMAHAで英語も出来るんですか😮✨
半年から通われてるんですね!それは凄い伸びそうですね☺️❤️✨アップルとか目覚ましい成長ですよね✨良さそうですね、良い情報教えて頂き有難う御座います☺️✨✨
調べてみます☺️✨