※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

妊娠中の腰痛について、どう乗り越えたら良いでしょうか?痛み止めや休んでも痛いです。

妊娠中、腰が痛い時どうやって乗り越えていましたか⁇😭今、すごく腰が痛くて、産婦人科から貰った痛み止めを飲んでも、寝ても座っていても痛いです💦

コメント

まま

骨盤ベルト使ってますか?

• みぃ

みぃ

妊婦帯はしています!
    骨盤ベルトは妊婦帯とはまた別物ですか⁇

• 12月12日
  • まま

まま

別物ですよー!

• 12月13日
  • みぃ

みぃ

別物なんですね!!骨盤ベルト買ってみようと思います😊

• 12月13日
Kくんママ*\(^o^)/*

わたしは元々ヘルニアもちでかなり腰痛酷いですが、痛み止めは良くないから勧めないと先生に言われているので痛み止めも飲まず我慢して耐えてます😓仕事中は骨盤ベルトをしてます。終わったあとは痛みが強過ぎて動けなくなりますが😣

• みぃ

みぃ

我慢して耐えているのですね😱お仕事しているのに大変ですね😭

• 12月12日
m ♥

骨盤ベルトと病院から出された湿布でなんとか乗り越えてますᙏ̤̫͚♡

• みぃ

みぃ

私も病院で湿布出して貰おうかな?🧐

• 12月12日
はじめてのママリ

中期で腰痛ひどくなって骨盤ベルト(トコちゃんII)使い始めたら痛くなくなりましたよ🙌

• みぃ

みぃ

トコちゃんⅡという骨盤ベルトがあるのですね!!探してみます😊

• 12月12日
ひみ

私は骨盤ベルト合いませんでした😣
痛くない姿勢をひたすら探してなんとか乗りきりました。
みぃさんと同じ週数の頃が本当に辛かったです。4週間くらいで次第に痛みはなくなりましたよ~

• みぃ

みぃ

骨盤ベルトに合う合わないがあるんですね😭
    頑張って4週間耐えてみます😭

• 12月12日
mama

四つん這いになって足を肩幅くらいに開いてゆっくり背中をそったり丸めたりしてました!!

• みぃ

みぃ

腰に良さそうですね!やってみます!!

• 12月12日