※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルーノ
子育て・グッズ

二才の子どもが喜ぶ、食べ物の絵本を教えてください。絵本は食べ物に関心がある子ども向けです。

二才ぐらいの子どもがよろこぶ、ごはんや野菜が出てくる絵本教えてください☺️

動物が好きなので動物ばかり集めていましたが、そういえば食べ物の絵本全然持ってないことに気づきました!

二才ぐらいと書いたのは、小さい頃から絵本が大好きで対象年齢が1才ぐらいのより少し上の子が読むものを喜んで聞いているからです。

コメント

COCORO

おべんとうバス🚌
一歳から2歳頃に購入した絵本です♡

おべんとうの具材がバスに乗っておでかけする内容です!

この絵本でお返事が上手になりましたよ♡おススメです

• ブルーノ

ブルーノ

ありがとうございます!ぜひ探してみます😃
    ごはんを食べない時もあり、悩んでるのでそれも少し解消してくれるといいのですが😂

• 12月12日
すみか

おやおやおやさい、くだものだもの、シュールでおもしろいです😁
あっちゃんあがつく たべものあいうえお、美味しそうな食べ物がたくさんでてきます❣️1ページは短いのですがページ数が多くて辞典みたいな絵本です😊
ねずみさんのながいパン、動物の家族が食卓を囲むシーンがたくさんでてくる、ほっこり絵本です☺️
しろくまちゃんのホットケーキ、ホットケーキを作る描写が擬音たっぷりで楽しいです😁
うちの上の子も対象年齢が上の絵本をよく読んでました。どれも気に入って読んでたのでおすすめですよ❣️

• ブルーノ

ブルーノ

すごくたくさん詳しくありがとうございました!!
    どれも参考になり今後試してみたいものばかりでした!ありがとうございます☺️

• 12月13日
コナン

1歳8ヶ月ですが
おやさいとんとんの
絵本が娘は大好きです!

お野菜カレーを
作るお話しです(^^)

• コナン

コナン

中はこんな感じです!

• 12月12日
  • ブルーノ

ブルーノ

わー✨写真までありがとうございます!すごいかわいいですね!本屋さんで探してみます😘

• 12月12日

やさいのおなか
という絵本はどうですか?😀
まず野菜の断面の絵が出て、次のページに正解の野菜の絵が出てくるので、子どもはクイズみたいで面白いみたいです🍀

• ブルーノ

ブルーノ

確かに断面まで一緒に学べるというのはすごくいいですよね~😃😃
    ありがとうございます!!

• 12月12日