交通事故で娘がむちうちの症状で悩んでいます。保険の通院補償には医師の診断が必要ですが、病名がない場合でも通院は可能でしょうか?
先日大型トラックと交通事故がありました。
相手10、こちらは0でした。
娘は1歳ということでむちうち診断が難しいようで、経過観察と言われてしまいます。
ですが夜泣きが急にひどくなったり、痛いのかな?と思うことも多々。
そこで自分の自動車保険で搭乗者障害というものがあり、5日以上通うと10万おりる
という保険に入っています。
治療状況申告書には医師から診断された傷病名の記入欄があるのですが、むちうちとは診断されていません。
なにか病名が診断されないと通院した事実があっても難しいでしょうか?
- やよい(5歳4ヶ月, 6歳)

yuttan
それは保険会社に聞いてみてはどうでしょうか?💦

退会ユーザー
まず、10:0ならば自分の保険とか使う必要ないかと。
それに10万おりるとかの問題ではなく、娘さんのことしっかり様子を見てあげてください。どの程度の事故で衝撃も分かりませんが、気になるようなら色々病院に行き、検査などしてもらったりするべきかと。
相手の保険会社に伝えたら病院も行けます。お金の心配もないでしょうし!!
お大事に☆

莉菜
病名がなくても夜泣きがひどくなったとか先生にゆえば
それなりの診断書がもらえるはずです。
その診断書を貰って自分の保険屋さんに言ったら
すぐにお金が入ってきますよ。
私も夏に家族4人で車で事故った時に
すぐに、病院に行って診断書を貰いました
病院代も相手側の保険屋さんに伝えてお金もかかりませんでした!
領収書があればいけるはずです!
コメント