※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけおかしゃん
子育て・グッズ

旦那がゴールデンウィークにパチンコへ行き、子育て広場が休みで家で息子と過ごすが大変。母子で過ごす方のアイデアを教えてください。

ゴールデンウィークだというのに、午後から旦那は1人でパチンコに行くようです(´Д` )
前半は旦那の実家に帰省
昨日はドライブ
と、イベントなしだったわけではないのですが、せっかくの連休なのにな〜と、虚しくなります。

休みだから子育て広場もお休みだし、家にいても息子はハイハイでそこら中行って危なく、連れ戻しては逃げの繰り返しです^^;

お休みを母と子だけで過ごしてる方いらっしゃいますか?何をして過ごしてますか?

コメント

ぼんすけ

うちは旦那仕事に行っちゃいましたー(´・_・`)お仕事じゃしょうがないんですが、最近忙しかったので連休はずーっと家にいるよって言ってたんですが、実際連休になってみると半分くらい家にいませんΣ(・ω・ノ)ノ!子供もGW始めに風邪ひいて熱は下がったけど外出できないから、二人で家です💦😓うちもまだ立てないのでハイハイで行く、引き戻す、行くの繰り返しです(笑)

でもうちは仕事でも「えー(´・_・`)」だったのに、パチンコはやめてほしいですねー!せっかく家族で過ごせる時間があるのに、あえて行く?って私ならケンカ腰に話しちゃうかもです。

• ゆっけおかしゃん

ゆっけおかしゃん

仕事なら仕方ないし、旦那様も大変ですね💦
    熱出しちゃったんですか(´Д` )
    ケンカ腰だとケンカで返ってくるので、困ります。。。ケンカはしたくないんですよね(>_<)
    なんとかやめてほしいものです!

• 5月5日
だりき

主人は仕事でいません~(>_<)
そうなんですよねー、子育て広場お休みなので家の中でハイハイしまくってます~(笑)
家にいるのが飽きてきたらショッピングモールの遊ばせるところ連れていこうかなーとか考えています。

• ゆっけおかしゃん

ゆっけおかしゃん

連休なのにお仕事お疲れ様です!!
    ずっと家だと大変ですよね(>_<)
    ショッピングセンターいいですね♪

• 5月5日
かぴ

うちもゲームしたり寝たりと違う部屋で過ごすことがおおいので一緒の空間にいるのに別々のことをするのが嫌でイライラしちゃいそうなときは息子を連れてお出かけします(笑)
授乳室のある駅ビルやイオンをベビーカーでうろうろしたりします!
そのかわり帰ってきたら息子の相手はきちんとしてもらいます\(^o^)/
お仕事頑張ってくれてるので休みの日たまには1人の時間欲しいよね、ママとは考え方も子供の接し方も違うんだしと割り切るよう心がけています。

• ゆっけおかしゃん

ゆっけおかしゃん

あーわかります!!
    うちも家にいてもベッドの上から動きません。。。
    ベビーカー乗ってくれたら長時間の散歩や買い物に出れるんですが、ベビーカー拒否で(>_<)
    割り切ればいいと思ってはいても、なかなか難しくて(;_;)かぴ美さんえらい!!

• 5月5日
キシュミン

私ところは部屋は常に子供の物(オモチャ)やテレビにソファー、コタツしか置いていなかったので
ある意味、放置してました。
触ってはいけない物は高い所や違う部屋に置いてます。
2日から次男が入院したので
3日に行く予定だったアンパンマンはお預けになり
長男は実母に預ける事に…
その間、旦那はお金があればパチンコ
なければ家でケータイゲームか寝るか…です。

パチンコしてる人はお金と時間があれば行くんですよσ(^_^;)
嘘までついて、息子が病気でも行くんですよ…

• ゆっけおかしゃん

ゆっけおかしゃん

こんな大変な時にまで行くんですね(>_<)
    うちはなかなか細々した物が片付かず、昨日サークルを買ってきました。。。でも、狭いし、ずっと入れておくわけにもいかず^^;
    ギャンブルは病気ですね(´Д` )

• 5月5日
福太郎2号

うちもパチンコ行きました!ヾ(*`Д´*)ノ"
夕方から上の子のスイミングがあるので、普段見に行けないから行く?と気いたら、返事濁されて…パチンコでした。
しかも今から義母が来るので、出かけたいけど自宅待機でつまらないです。
結局スイミングの送迎やるので、早めに夕飯の準備もあるし、自分は適当に帰ってきて「飯は?風呂は?」だと思うと腹が立ちます…
私の愚痴になってしまってごめんなさい。

• ゆっけおかしゃん

ゆっけおかしゃん

わぁ〜(´Д` )昨日は結局、お昼食べたら眠くなったとかで、午後はずっと寝てました。代わりに今日行くようです。
    普段息子とゆっくり遊べないのに、こんな時ぐらいたくさん遊べばいいのに!って思います(>_<)

• 5月5日