※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
恐竜
家事・料理

旦那さんのお弁当作っている方、モチベーションはどうやって維持してま…

旦那さんのお弁当作っている方、モチベーションはどうやって維持してますか?
私はどうしても続いて作れません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

彩り、栄養。30分以内。いざ勝負!!!
と思って戦いながら作ってます😂うまくできた時の達成感が欲しいので😂

• 恐竜

恐竜

コメントありがとうございます😃
    達成感わかります!戦いだと思ったら、作らなかったら逃げたみたいになりますもんね...やってみます!

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもでも毎日頑張ってるわけじゃないです!パン買っちゃう時もあるし、ほぼ残り物ってときもあります!😂
    朝ごはん作って、お弁当作って、お昼作って、夕飯作って。1日中作ってんなぁめんどくさいなぁと思うときも全然あります!笑

• 12月12日
  • 恐竜

恐竜

ありがとうございます。こん詰めないようにします😂🙌笑

• 12月12日
ふーこ

どれか1つでも『あれ美味しかったから、また入れて』って言われるとモチベーション上がります😊
言わせたいのでアレコレやってますね~

• 恐竜

恐竜

なるほど~。うちの人には腹が張れば何でも良いと言われています。楽といえば楽ですが...😕

• 12月12日
  • ふーこ

ふーこ

うちも滅多に言いませんよ(笑)
    なので、ほぼ意地になってやってたりします🤣
    あんまりにも反応がないので、1週間キャラ弁にしてやった時もあります(笑)

• 12月12日
  • 恐竜

恐竜

キャラ弁は面白いですね😆
    段々旦那さんを笑わす為の戦いのように...👀⭐笑
    言って貰えるように頑張ってみます👊

• 12月12日
ぷりん

私も毎日作ってます。モチベーションは、何かの記事で仕事中の夫は妻の手作り弁当で精神的に安心するとかやる気が起きるとかそういうのを見たので、面倒になる時もそれを思い出して作ります。あと毎週金曜日はおにぎりの日にして手抜きの日を作ってます(^^;) あとは上手にできた日はインスタにのせたり。 おかずは無理せずメイン一つ、副菜一つ、ゆで卵または卵焼き、隙間は冷食と決めて頑張りすぎないσ(^_^; メイン以外は前の日に作って朝は10分くらいで作れるようにしておくのも楽になります♪ 私は頑張りすぎると続かないので(>.<)

• 恐竜

恐竜

そうなんですね!確かに自分がお弁当作って貰ったりしたら嬉しいですもんね😊💕
    インスタも人の目に触れると言う感じで良いですね、沢山のアイデアを教えて頂けて助かります、ありがとうございます✨

• 12月12日
ちゃんちー

旦那の職場は中年の女性が多いので毎日お弁当を見られているようで、手を抜くと「奥さん体調悪いの!?」とか余計な詮索してきます😅
「体調悪いけど作ってくれました✌️」と返答する旦那、やるな❤️
そんなエピソードがモチベーションです😊

• 恐竜

恐竜

旦那さん、優しいですね!そんな旦那さんの為なら作ろうと自然に思えそうです😊💕

• 12月12日
ミミ

モチベーションはないです笑
なんかもう業務の一環みたいな流れ作業です笑
節約のためと言い聞かせて作ってます笑

• 恐竜

恐竜

自分の毎日のローテーションに組み込めたら良いですね!

• 12月12日