※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななゆな
妊娠・出産

妊娠7週で心拍確認できず、2週間後再検査。義両親には未告知。皆さんはいつ頃義両親に妊娠を伝えましたか?

こんにちは!
いつもお世話になっております(^^)
今妊娠7週です。
先週病院行ったのですがまだ心拍確認できず2週間後来て下さいと言われうずうずしている状態です(>_<)
主人には伝えたのですがまだ義両親にはどういう情況が言っていません。
義両親は近所に住んで毎日会うのですが最近は体調がいまいちで実家に避難しています(^^;

皆さんは義両親にいつ頃妊娠したことを伝えましたか?

コメント

まめまめ

7週5日で心拍確認したので 心拍確認後に伝えました 。

• ななゆな

ななゆな

お返事ありがとうございます(^^)
    そうですよね!
    心拍確認できたら主人と相談してみます(^^)

• 5月4日
♡mi♡

心拍確認後エコー写真を見せながら報告しました(*^^*)
妊娠していると確信した頃に義実家に「来週焼き肉に行こう!」と誘われてしまい、つわりも始まっていたので食べられない理由の1つとしても伝えました(^^;
私としては流産の心配もあるので母子手帳もらってからでも良かったかなって思ってます(^^)

• ななゆな

ななゆな

つわりだと食べれるもの片寄りますよね(>_<)
    私も料理の匂いが嫌で困ってます(;_;)

来週病院行くので心拍確認できたら主人と相談してみます☆

• 5月4日
りあそ

胎嚢が出来てるってわかってすぐですねー
心拍の確認の時なんて旦那のお母さんにつれてってもらいましたw

• ななゆな

ななゆな

早い段階で伝えられたのですね!来週病院行ってから帰るので心拍確認できたら主人と相談してみます(^^)

• 5月4日
まさこ

義家族には5週目で心配確認出来て、母子手帳もらってから報告しました💡
実母には検査薬で陽性反応が出てからすぐに体調不良とかあったので、すぐに報告しました💡

• ななゆな

ななゆな

早くに心拍確認できたんですね!
    羨ましいです(>_<)

私も実母には早くに言いました!

• 5月4日
ささと

私も今7週ですが、義両親にはまだ伝えていません。
心拍確認してからと思っていて、先日心拍を確認出来ましたが、もうすぐ母の日なのでプレゼントと一緒にその時に報告しようと思っています♡
実母には、もう言ってあるので義母にも早く言いたいのですが我慢です笑