※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむはむ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の女の子がエルゴアダプトの抱っこ紐を嫌がり、暴れて出たががる悩みがあります。同じ経験の方やアドバイスを求めています。

抱っこ紐について。

生後6ヶ月の女の子がいます。抱っこ紐はエルゴアダプトを使用しています。
新生児の頃から、なんとなくエルゴ嫌いそうだな〜とは思っていましたが、最近さらに拍車がかかり、エルゴから出ようと(脱出しようと)して、本当にスポーンと落ちてしまわないか心配でいます。

授乳後や家出てすぐは大人しいのですが、飽きてきたり長時間(といっても2時間くらい)すると暴れて騒いで出たがります😭

同じような方いますか?
また、何かアドバイスありましたら、よろしくお願いします😭

コメント

いち

同じぐらいの月齢の時は似たような感じでしたよ。
周りに興味津々で、抱っこ紐から出せー!!って感じで暴れてました(笑)
一歳すぎて歩けるようになってからは、歩くのは大変だからなのか、抱っこ紐に自ら進んで入りたがるようになりましたよ。
ただ、抱っこ紐好きになった今は、重たくて大人が大変です😭

ジャンジャン🐻

うちの上2人はエルゴ嫌いでした😅
ずーっとよじってました😅
上はすぐに妊娠したので使うのはやめましたが、2人目のときにたまたまアップリカコランハグメッシュ試着したら、めちゃくちゃおとなしいし、エルゴよりめちゃくちゃ軽い❗️ってなって、買い替えました😅

ちゃん

下の子が抱っこ紐嫌いです笑
うちの子は多分景色が見えないからだと思いますが、うちもアダプトで前向き出来ないので、暴れだしたらおんぶか抱っこ紐無しで抱っこです😂
抱っこ紐無しでの抱っこは上の子が危なくない公園内や旦那がいる時だけで、あとベビーカーかなー?