コメント

せつ♬
おしゃぶりは、要らないなら必要ないですよ!
うちの子、2人とも使ってません😊

はじめてのママリ🔰
いずれ止めるもんでもありますし、無理に吸わせる必要ないと思います。ずっと口使って吸い続けるのって、大人だって大変ですよね。
-
さとこ
回答ありがとうございます☆
そうですよね☺
いつかはやめなきゃいけないし嫌がってるのに無理に吸わせるのもかわいそうですよね😭💦- 12月12日

ゆゆ
無理に吸わせる必要はないと思います!
娘も吐き出して拒否したので嫌いなんだなーって軽ーく考えてたら2ヶ月半ばから指すいがはじまり今でもまだ吸ってます笑
おしゃぶりは無くしてしまえば辞めれるけど、指はずっとあるんで苦戦してます笑
どちらにせよ指もおしゃぶりも絶対に必要ではないですね笑
-
さとこ
そうですよね☺
うちの娘もすごい顔してすぐペッって吐き出しちゃうので嫌いなんだなぁーって😥💦
周りにずっと吸わせてたら慣れるよって言われたのですが無理に吸わせるのもどうなのかなって思ってたんです😭💦- 12月12日

たんぽぽ
うちの子もおしゃぶり試しましたが
ペッとしちゃうので、結局してません!
おしゃぶりしないならしないでいいと思いますよ😆
-
さとこ
そうですよね☺
嫌がってるのに無理に吸わせるほうがかわいそうですもんね😣💦- 12月12日
-
たんぽぽ
うちもでもおしゃぶり姿見たくて
何回か吸わせました🤣
が、少しの間吸ってくれてもすぐ、ペっ!としちゃってたので辞めました(笑)- 12月12日

退会ユーザー
最初いやがりましたが、1ヶ月たってふいにやったら吸ってくれたりしました。
個人的にはおしゃぶりのほうが楽でできれば吸ってもらいたいです😅
無理に吸わせてはないですが、たまにやってみたりしてました。
指しゃぶりだとやめると難しそうなので…
年子もいたりとおしゃぶりには助けられてます💦
すごく嫌がるなら無理に吸わせようとしなくてもいいとは思いますが、たまにやってみると吸うときがあるかもです☝
-
さとこ
そうなんですか😳
今は嫌がってるので吸わせるのはかわいそうなので少し落ち着いたらまた試してみようと思います☺✨✨
それでもだめだったら皆さんが言うように諦めます😭笑- 12月12日
さとこ
そうですよね☺
何度試してもすぐ、ペッって
しちゃうので無理に吸わせるのもどうなのかなと思ってたので😥💦
使わないでいきます‼️