※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

明日、1歳の子供と2人で2時間弱の飛行機旅行です。お昼寝時間が減ってきたので、おもちゃを持っていきたいです。お絵かきボードやシールブックを考えていますが、1歳0ヶ月には早いでしょうか?他にオススメの軽くてかさばらないおもちゃがありますか?

こんにちは。明日、1歳の子供と2人で飛行機に乗ります。フライトは2時間弱です。
お昼寝の時間も減り、暇つぶしにおもちゃを持っていくことを考えています。
お絵かきボード、シールブックなどを考えていますが
1歳0ヶ月には早いでしょうか?
オススメのおもちゃが他にもありましたら教えてください。軽くてかさばらないものだと嬉しいです。

コメント

いち

お絵かきボードいいですね!
シールはうちの子はまだ使えないです。
あと、携帯アプリであそベビーとかダウンロードしたりしました!

あとは抱っこ紐のバックルとかで遊んだり、、、
一番良かったのは卵ボーロをゆっくり上げる作戦でした。

うちは飛行機じゃなくて電車ですが、参考になれば^_^

• ななな

ななな

ありがとうございます、意外と身近なものがおもちゃになったりするんですよね笑

参考になりました、ボーロ作戦私も戦略の1つにします!

• 12月12日
ねこ

先週1歳0ヶ月の子を連れて10時間のフライトしました笑
シールブックとお絵かきボード持って行きましたが大人しく遊んでくれました☺️
結局機内の映画見たりおかし食べたり寝たりおもちゃで遊んでる時間は短かったかもしれないです🙄

• ななな

ななな

ありがとうございます!10時間のフライトはなかなか勇気がいりますね💦私はシールブックを持参しましたが、うまく貼れませんでした…でもパラパラめくって遊んでました😂

• 12月14日
きなこ

5回は飛行機乗ってます。

航空会社にもよりますが、必ず子どもにはおもちゃくれるし、絵本の貸し出しもありますよ!
なのでおやつだけ持参してます😄
結構騒音や振動で赤ちゃん寝てくれますよ😁

• ななな

ななな

おやつは必需品ですよね、今回は眠気も重なり座席に座りながら乳首吸わせてました😂

• 12月14日