※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
雑談・つぶやき

同じ外国産でもコストコなら色々欲しくなるのに業務スーパーだと気が引…

同じ外国産でもコストコなら色々欲しくなるのに業務スーパーだと気が引けるの何故だろう?
てか、原産国こだわる割にはコストコ好きな人多くてどっちだよって思う😂

コメント

ママリ

業務スーパーの 国産のでも
吐くくらい不味いのありますよ😣💦
業務スーパーの品質の基準はかなり低いと思います。
食べてたら 病気につながるものとかありそう😰

コストコは 行ったことないけど、
カルディなどは 品質の基準高い外国産を取り扱ってる気がします🤔

• さー

さー

そうですよね!口コミとか見るけど体に悪そうと思って💧ポテサラとか大容量でコスパいいとか書いてあったけどあんなに日持ちするんだから添加物だらけなんじゃないかと思って怖いです😅
    ちゃんと選ばないとですね!
    冷凍うどんはたまに買うけどまぁまぁです💡

確かにコストコやカルディは同じ外国産でも質?レベルが違いそうですね😊納得!

• 12月12日

コストコはオーガニック多いですよ😊👌海外のものでもオーガニックが多いのでフルーツとかキヌアとか安心して買ってます👍国産の野菜、農薬いっぱいですしね😅💦

• さー

さー

私もコストコ好きなんですけど同じ外国産でも業務スーパーだとどうなんだろうって思って💦(トマト缶とか冷凍野菜)
    国産でも農薬とかの問題もありますよね😵子どもも食べるからなんか不安になっちゃいます💨

• 12月12日