※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すてぃんぴー
子育て・グッズ

子供がテレビを長時間見ているため、将来的に目が悪くなる可能性が気になります。視力は良いが家族はメガネをかけている状況です。

子供が、テレビをつけていると、画面にぴったり手をくっつけてみていることが多いです😰
あと1日中テレビをつけていることが多いのです😰
将来的に目が悪くなることはありますか?
私は視力いいのですが、私以外の家族、旦那側の家族全員がメガネかけてます🤓

コメント

3姉妹ママ

わかります〜気づけば画面の前にピッタリくっついて立っている事多いです💦
お気に入りのドキンちゃんの椅子に座らせて、ここで見ようね〜って何回も言い聞かせてます😅
テレビは朝と夕方のEテレや、家事のあいだ少しYouTubeを見せるくらいにしてます。ずっとテレビつけてるのは良くないと思います💦💦
お昼寝してる時もリビングで寝ちゃった時はテレビ消してます。寝てても耳から情報が入るって聞いたので。
適度な距離と正面から見ないと視力が悪くなったり斜視になる可能性もあると聞いたことがあります😭

• すてぃんぴー

すてぃんぴー

テレビは朝夕以外付けないんですか😃?
    今日からはテレビつける時間短くします😌!
    やはり近すぎるのダメですよね😔

• 12月12日
お腹痛い

なりますねぇ。
人工芝敷くといいですよー

• すてぃんぴー

すてぃんぴー

ですよね😫
    人工芝ですか?!
    明日見にいってみます🧐

• 12月12日