※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
息子love
子育て・グッズ

芸能事務所登録について相談です。オーディション合格したけど、登録費用が心配。旦那の理解が得られず悩んでいます。

お子さんを、芸能事務所などに登録してる方いますか?!
いましたら、色々と教えていただきたいです!

先日オーディション行ったら受かったのですが、登録にお金がかかるので迷ってます😢
やらせてあげたい気持ちはすごいあるのですが、旦那があんまり乗り気ではなくて💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

出せば受かるイメージがあります!!!
周りみんな出してる子受かってますが 結構のお金がかかるみたいで 入ってません。笑
聞いたのはレッスンに行かなきゃ行けない!とか聞きました。
お金も時間も大変そうですね!!

• 息子love

息子love

こんにちは!
    このまえ、クラージュキッズのベビー部門で行きました!
    合格は1人といっていましたが、、、ちょっとなぞです😕💦どこの事務所も登録にお金はかかるみたいですけどね…

その後生理来ましたか?

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余裕があればって感じですよね!!!
    中途半端に なにか!となると考えどころですが・・・

あっ、はい。1回わ、、、

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ、12月9日以降は来てないです!!
    きっと12月15日以降予定日かと・・・
    流産した後なので アプリに反映されず分からなくて・・・

結果出ましたか!?

• 12月12日
  • 息子love

息子love

そうなんですよね…お金的に余裕はないけど、やらせてみたい気持ちが大きいです!(^^)

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜旦那さんとの相談ですね!!
    経験には良いかもですね♡♡
    人前に立つ事に強くなりそうです!

• 12月12日
  • 息子love

息子love

まだです…
    今日で予定日4日目すぎました!今朝うっすら反応出ましたが…微妙な感じ…でも気待ち悪いのは続いてますよ😨

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陽性だは、、、♡♡
    1人目 うっすらでしたが元気すぎるほどの子でしたよ♡
    まだまだ安心できないとは思いますが、ひとまず喜びですね♡♡
    おめでとう(*´ω`*ノノ☆パチパチ

私も早く知りたいです。
    今日も朝から戻して この気持ち悪さなどなどしんどいです。

• 12月12日
  • 息子love

息子love

でもはっきり出た線じゃなくて💦今外出してるから物がないですが…つぎもう一度自分で検査薬するか、病院行くか迷います…そもそも早く病院行ってもわからない時ありますよね…
    旦那にもまだ行ってないです…笑

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう一度検査してみるのもありですね!!

病院はもう少したってからのがと個人的に思います。
    私は陽性出たら年明けに行こうかななんて思ってますが!

旦那さんも気になっているのでは・・・♡♡

• 12月12日
  • 息子love

息子love

週末友達親子と家族旅行だし、お正月ってなにかと人が集まるし…なんかわかってないと不安な気持ちになります…なにより、ビール大量購入したのに飲めないていう…😭😭笑
    旦那さんにどのタイミングで言うか迷います…
    なんか、違う話題になってしまってごめんなさい

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルエンザも流行ってるし ノロなど気をつけてくださいね!!

お酒・・・母乳育児だと産んでも飲めないし・・・って感じですよね・・・。
    私はあまりお酒飲まないので苦ではないですが 妊娠前に少し飲みたいなーなんて思って飲んでました。笑

いえいえ、また繋がるとは・・・
    色々ゆるーく頑張りましょ♡♡

• 12月12日
  • 息子love

息子love

ありがとうございます😊
    家族みんな予防接種はしたからかからないと助かります😢

また繋がって嬉しいです❤️

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私予防接種していて妊婦の時にインフルエンザBかかりましたよ。
    保育園で働いてるので 今年も不安で消毒ばかりしてます。笑

こちらこそ、ありがたいです!

• 12月12日
  • 息子love

息子love

保育士さん?!
    一緒です❤️❤️😍
    妊娠中の、インフルエンザは辛かったですね…
    消毒は、だいじですよね!
    保育園だと子供から貰いやすいから気をつけてくださいね

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁーお!なんか色々共通点などあってすごいですね!!
    B型だったので 良かったです!あまり熱が上がらず薬も飲まず自然に治りました。
    お互い気をつけましょうね♡

なんだか子供の菌って強いですよね・・・!?

• 12月12日
  • 息子love

息子love

そうですね!嬉しいです😆
    子供の菌はヤバイです💦何持ってるかわかったもんじゃないです💦💦😫
    お互い気をつけていきましょう!そして、授かってますように💕💕💕
    また報告しあえると嬉しいです😊

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにほんとに・・・ 保育終わったら先ず手を洗う!車に乗ったらアルコール消毒 家ついて手洗いうがい!です。笑

またいつでも記録からでも送ってください♡♡
    良い報告待ってます!!

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

私自身が子供の頃、芸能事務所にスカウトされたことがあります。
周りも芸能関係者は多いです。

赤ちゃんモデルは基本受かります。登録料はスカウトでない限りかかります。
どれだけのお仕事がもらえるのか、その後のレッスン料や宣材費など詳しく聞かれた方がいいと思います😊

• 息子love

息子love

ありがとうございます!
    3歳まではレッスン料はないみたいですけど、
    仕事がどれくらいくるかどうかですよね💦💦

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦芸能界は見た目より大変な世界なので、どちらかというとそういう世界にいれたくないと親御さんが慎重になるケースが多いです。

赤ちゃんモデルで記念にというのであれば、雑誌から応募された方がいいかなと思います。赤ちゃんモデルから募集する事務所は私たちが知っている事務所に入る前の事務所(テアトルなど)なので、仕事もそこまで多くはない場合がほとんどです。登録料だけとって...というケースも多いです。3歳まではレッスンはないのかもしれませんね。3歳以降レッスン料が免除にならないのでしたら、、、一旦登録されて仕事を待つのも1つだとは思いますが、ご自身で登録のケースで売れる方は一握りです。でも足を踏み入れないとはじまらないですし、捨ててもいいと思えるなら登録はありだと思います❣️

• 12月12日
  • 息子love

息子love

詳しくありがとうございます!
    雑誌のkucaとクラージュていう会社のコラボ企画で雑誌掲載されるという募集で今回はしました!!
    説明では合格は1人と言ってました!!テアトルも考えたことありますよ!!前にベストキッズオーディションで写真投稿して一次審査合格しましたが、二次審査のカメラテストの前にお金振り込まないといけなかったのでやめました。
    息子は人見知りもあんまりなく、意外と肝座ってるのでなんか、やらせてみたいなと思ってました!
    でも登録後も色々とお金がかかるのは間違いないですよね!

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回雑誌掲載が決まっているのでしたらよいのではないでしょうか😊それがきっかけに仕事が広がる可能性もありますし✨雑誌掲載者は一人なのかもしれませんね。

どれくらいかかるかはわかりませんが、レッスン料は結構高かったです。でもまだ芸能界に入るのも辞めるのも親御さんが誘導してあげれる時期ですし、しっかりお仕事をもらえたり、業界を知れば考え方も変わるかもしれないので、やってみるというのはよいことだと思いますよ❣️

• 12月12日
  • 息子love

息子love

そうですよね!
    ありがとうございます😊
    ちょっと旦那と相談してみます!!

• 12月12日