※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっつ
その他の疑問

歯科矯正を始めようと思っております。石巻市、東松島市で歯科矯正をし…

歯科矯正を始めようと思っております。
石巻市、東松島市で歯科矯正をしている方、いらっしゃいますでしょうか?
どこの歯医者が良いのか、親身になって相談に乗ってくれるのか、腕が良いのかわかりません。
デンタルローンを組まなくてもいい所、デンタルローンを組む等教えて頂きたいです。

コメント

こんばんは!石巻で歯科衛生士をしている者です!
一般歯科でしか働いたことがないので、詳しいことはあまり言えませんが、石巻デンタルクリニックは東京から矯正専門のDrが来てやってくれるみたいなのでもしかしたらいいかもしれません。
あと石巻だと矯正専門なのが、蛇田のたまほてるの所にあるたかはし矯正歯科っていうところみたいです!
本当に詳しくなくてすみませんがご参考までに、、🥺

• まっつ

まっつ

こんばんは!ありがとうございます😊
    矯正は値段がはるので石巻デンタルクリニックとたかはし矯正歯科に矯正相談してみたいと思います!

• 12月14日
かか

もう遅いかもしれませんが、、、
北仙台だと遠いですか?東松島や石巻、気仙沼の方からも患者さんが来ていました。
一般歯科でやっている矯正はあまりお勧めできません。矯正専門医がいいと思います。
最初は頻繁に通う必要がありますが、基本3.4週間に一回の通院になります。装置が外れたりした場合はなるべく早めに行く必要がありますが。
安いものではないので、仕上がりが上手なところの方がいいと思います。

• まっつ

まっつ

北仙台ですと、すこし通うのが大変です💦
    でも参考にしたいので何ていう歯医者か教えていただきたいです!

• 12月20日
  • かか

かか

ちゅうじょう歯ならび矯正クリニックです!

• 12月20日
  • まっつ

まっつ

ありがとうございます😊

• 12月20日
  • かか

かか

矯正歯科で働いていたので、お勧めできます。通う大変さをとるか、技術をとるかになると思いますが、参考に是非!

• 12月20日