海の近くに住んでいる方いらっしゃいますか?今土地を探していて、海の見…
海の近くに住んでいる方いらっしゃいますか?
今土地を探していて、海の見える高台の街という分譲地で迷っています。
海からは800メートルしか離れていません。
塩害や強風などが気になるのですがいかがですか( ; ; )?
- 華(7歳)
*yuki*
結構塩害はあると思いますよ!
車だけじゃなく、家も定期的に水をかけないと塩害でやられるんだと思います!
❤︎男女ママ♡
この間まで海まで徒歩5分の場所に住んでました
私の地域は風がすごい地域だったので、洗濯は被害にあうことはほぼなかったのですが、車や自転車はみるみるうちにダメになっていくので、シャッターのある車庫があればまだマシだとは思います
購入した自転車が一週間でサビサビになりました😢
退会ユーザー
以前、海まで100メートルくらいのマンションに住んでましたが、引越しと同時に高台に家を購入しました。
以前は海に近すぎて、車や自転車ベランダの手すりなど錆びやすく、風が強い時は洗濯物が干せませんでした。
だけど、高台に家を購入してからは、年に数回、家にいながら打ち上げ花火を見れるようになり、車や自転車のメンテナンスが減り、洗濯物も気にせず干せるので、私は高台に引っ越して満足してますよ
退会ユーザー
うちの実家は高台にあり、海へは何も遮るものがないようなところに建ってますが、特に塩害による被害はないですね。ちなみに築25年ですが、未だにしっかりしてます。
車や自転車はシャッター付きガレージの中なので問題ナシ、洗濯物もランドリールームがあるので外に干さない為問題ナシでした。
私自身建築学部でしたが、塩害はコンクリートの配合率やコンクリートや鉄筋へのコーティングで防ぐことは可能ですよ。
華
みなさん、お返事ありがとうございます!
海の近くでも場所によって違うんですかね。
もしそこに建てるんであれば塩害対策をした家を建てるつもりですが、洗濯物のベタつきや車のさびは心配です。
でも住んでみなきゃわからないですね~_~;
コメント