※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまたま☆
子育て・グッズ

年少さんがティッシュのビニールを破るので困っています。ティッシュカバーは使いにくいですか?ありがとうございます。

年少さんなのですが 毎日ティッシュの周りのビニールを破って帰ってきます
娘いわく これ踏んで遊んだり叩いたりするのと言ってて
年少さんにティッシュカバーつけるのは使いにくいですか?
毎日新しいの持たせてて もったいなくて
参考に教えてください!!!

コメント

ぴむ

うちもビニールよく破ってくるのでティッシュ生でポッケに入っていたり、移動ポケットに入れて帰ることもしばしば🤣

綿のカバーだとひっかかって出しづらいみたいで一度にたくさん出てきたりしてるので、ビニール製のカバーなら滑りも良く使いやすいかと思います(^^)

我が家は子供に新しいのを持たせて破れた中身は親が使ってます🤣

• たまたま☆

たまたま☆

コメントありがとうござます!!
    破れたやつ親が使いますよね
    毎日というほど新しいティッシュ入れてて 移動ポケットも気になっていたのですが 破れませんか?
    使いやすいですか?

布のカバーはひっかかるんですね
    子供用でビニール製のもの探してみます!!!(o^^o)

• 12月12日
  • たまたま☆

たまたま☆

スモックの時はどこに移動ポケットつけますか?

• 12月12日
  • ぴむ

ぴむ

うちは制服の上にスモック着るので中のスカートに移動ポケットつけっぱなしです!
    移動ポケットは少し大きめに作ってビニールなしでも取り出しやすいように余裕持たせてます(^^)
    移動ポケット自体は破れませんが、ビニールはそれでも破ってくること多々あります🤣

• 12月12日
K.S66

私は年少さんの時からずっとティッシュカバーつけて持たせてますよ☺︎
自分の持ち物にはもちろん名前は全て記入しますが、自分の!ってすぐに分かりやすくする為にです☝︎
1ヶ月くらいもちます!笑

最初の1枚だけ少し出しておけば使いにくくないはずです😌

• たまたま☆

たまたま☆

コメントありがとうござます😊
    私園も同じです!!
    自分のってわかりやすくていいかもしれませんね^ ^😆
    布のカバーでも1枚出しておけば使い難くはないんですね
    参考になります!!

• 12月12日

ティッシュカバーってティッシュを取り出す面が少し重なったりしていますよね?
うちの幼稚園はその重なっている部分を重ねずに5ミリほど開けて縫うと取り出しやすいですよ!と持ち物プリントに記載されていました。

• たまたま☆

たまたま☆

コメントありがとうござます
    やり方も教えてくれて 優しい園ですね!!
    作るの難しそうですよね

• 12月12日