※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
g
子育て・グッズ

8か月の赤ちゃんの離乳食について、かつおだしの使い方や新しい食材の導入タイミングについて不安があります。かつおだしの使いどきや新食材の導入方法について教えてください。

離乳食について教えてください。
今週から二回食にしました。今月末で8か月になる子を育てています。かつおだしはどのタイミングで使っていいのかわからなくて💦またかつおだしを初めて食べる際は他に新しい食材をあげない方がいいのでしょうか?
うまく離乳食が進んでいるのか不安で😢

コメント

ポコ

お粥に野菜とかつおだしを入れて雑炊みたいにしたり、うどんに入れたり野菜スープにしたりしています!
うちはだしを取るのが面倒なので鰹節そのままご飯に入れて食べさせています🤣

• g

g

鰹節をそのまま食べさせる‼︎その発想はなかったです😂だしにせずお粥に入れてあげればいいんですね😊

• 12月12日
はちぼう

私も鰹節そのままご飯に入れて食べさせました🤤
一応他の食材はあげませんでした。
たまに鶏ひき肉を茹でるときに出汁も入れて、使ってます。

• g

g

そのままご飯に入れてあげてみます😀鶏ひき肉はパサパサするイメージがあるのですが、どのように最初あげましたか?

• 12月12日
  • はちぼう

はちぼう

最初にあげるときは、出汁を入れずにお湯だけで煮て、火が通ったら片栗粉入れてトロトロにしました!
    食べやすいし、あげやすいですよー😊

• 12月12日
  • g

g

そうなんですかー😊やってみます🌞ありがとうございます!

• 12月12日