※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
妊娠・出産

妊娠後15キロ増、産後20日で6キロ減。母乳とミルク混合で、食事は和食。8時間ダイエットも実践中。体型戻らず悩んでいます。体重戻す方法を教えてください。

妊娠期に15キロ増えて、産後20日経つんですが未だに6キロしか減っていません。
ミルクと母乳の混合で、母乳は1度搾乳器でとってみたら両方で30ミリでした。
おなかがすくので、ごはんはもりもり食べています。出来るだけ8時間以内に食べおわるように食生活も考えています。(8時間ダイエット)
ごはん内容は、ごはんとみそ汁必須の和食です。朝はヨーグルトとパンです。
このまま体型と体重が戻らないのではないか、と切実に悩んでます。
皆さんどのように体重と体型戻しましたか?

コメント

AyaMama♡

産後1年経ちましたけど未だに戻ってないです!

• ゆこ

ゆこ

やっぱり時間かかりますよね😥

• 12月12日
かな

何をおっしゃるんですか!
産後1ヶ月も経ってないのに6kgも減ってるじゃないですかー( ˃̶̤́ ꒳ ˂̶̤̀ )
私は半年くらいまで1ヶ月に約3kg減っていってましたよー!( ´ʖ̫` )
特に何もすることなく、ご飯ももりもり食べて産後9ヶ月で-18kgでした!

これからまだ減っていくと思うので焦らずでいいと思いますよ(*´∀`*)

• ゆこ

ゆこ

9ヶ月で-18キロはすごいですね😍
    ごはんもりもり食べてなんでそんなに痩せたんですか?!
    完母でしたか?

• 12月12日
  • かな

かな

完母でした!
    ありがたいことに息子もよく飲んでくれる子だったので、それでかなぁと思っています( ̄▽ ̄;)
    特に運動もしてなかったので…
    自分でもこんなに痩せるとは思っておらず、服を買い換えた矢先の2人目妊娠でした🤰
    服を捨てずにいてよかったとほっとしてます😅

• 12月12日
  • ゆこ

ゆこ

なるほど!
    私もゆくゆくは完母にしたいんですが、どのくらいで軌道にのりましたか?
    あと1回どのくらいの時間かけて授乳していますか?
    質問ばかりですみません💦

• 12月12日
  • かな

かな

私は出が良かったので入院中からもう足りていましたヽ(´o`;
    生後0ヶ月の頃は一回の授乳片乳5分を2回ずつの計20分でした!
    大体3時間置きで1日8-10回授乳してましたよ〜( ´ʖ̫` )

• 12月12日
  • ゆこ

ゆこ

出がよかったんですね!
    20分ですね、私もかなさん見習って頑張ってみます!
    今日初めて母乳だけで満足して寝てくれたので、このまま完母に近づけれたらと思います。

• 12月12日
  • かな

かな

わー!嬉しいですね😆
    それだといい感じだと思いますよ!育児無理せず楽しんでくださいね🥰

• 12月12日
  • ゆこ

ゆこ

めっちゃ嬉しいです😆
    ありがとうございます!!

• 12月13日
ぽん

減る人は徐々に減りますよ!
私は妊娠中5キロ増えて産後は8キロ減りました!
これも徐々にって感じです!
でもお腹はたるんだままなのでやばいなって思ってます😭

• ゆこ

ゆこ

妊娠前よりも痩せたんですね!
    徐々に痩せてくんですね😊

• 12月12日
あくあ

脅すようですが私はその状態で体重全く戻りませんでした💦
6キロ減って産後1ヶ月の体重のまま今2人目妊娠中です 笑
完母だったのにやはり体質によるんだと思います💦
何もしなくても落ちる人はいますがそうでない人もいます💦
努力しないとだめなんだと学んだので2人目産んだら頑張ります‼︎

• ゆこ

ゆこ

なるほど!体質もあるんですね😢
    私も努力します!!

• 12月12日
ママリ

ご飯をしっかり食べても何もせずに母乳でどんどん減っていきました!
3ヶ月頃には妊娠前の体重より痩せてしまいみんなに心配されました💦

• ゆこ

ゆこ

母乳の出がよかったんですかね( ˊᵕˋ )♡
    私も妊娠前の体重に戻りたいー!

• 12月12日
なみ☆

息子の時+17キロで産んで、2年かけてやっと戻ったかなーて感じでした🤣
混合だったのもありますが、子どもが動くようになったら、筋トレ代わりにお腹の上で遊ばせたりしてました。
あと、首が座ってからはスネのとこに乗せて飛行機とか!ちょこっと頭上げとくのがポイントです(笑)
そんなにすぐに戻してたら、体力も持たないし、倒れちゃうので、産後の肥立ちのあとからの方がいいですよー。
だって10ヶ月かけてお腹大きくしてるんですから、同じくらい時間かけないと体が壊れて子育てどころじゃなくなりまよ!

• ゆこ

ゆこ

確かにそうですね!
    10ヶ月かけて大きくしたものをすぐに落とそうとする考えが間違ってました!
    ありがとうございます😁

• 12月12日
𝚊𝚢𝚊𝚔𝚊®︎♡𝟷𝟶𝚢.𝟾𝚢.𝟺𝚖

母乳で痩せるかは体質が大きく関わるので、母乳だったら自然と痩せますよ〜っていうのは過信しない方がいいですよ(・・;)💦痩せる人がたくさんいる中、痩せない人も一定数います。。(私もそうでした)
私は赤ちゃんが夜まとめて寝てくれるようになってから、半身浴したり筋トレしたりエクササイズして体重戻しました💧努力しないと減らない人もいます。。

• ゆこ

ゆこ

なるほど、過信してました😭
    私も努力します!

• 12月12日