友人とコストコに行くときのお会計ってどうしてますか??別会計はできませんよね?💦
友人とコストコに行くときのお会計ってどうしてますか??
別会計はできませんよね?💦
- ママリ(6歳)
コメント

ママリ
領収書という形で2回までなら分けれますよ☺️

かなこ
小計分けてくれますよー!
「ここで分けてください」って言えば大丈夫です🙆♀️
-
ママリ
ありがとうございます!
小計は税込み価格が出ますか??
前に行った時私がちょっと損をしたので小計出るなら助かります✨- 12月12日
-
かなこ
友達と言ったのがかなり前なので記憶が曖昧ですが、小計分けて税込価格書いてくださいってお願いした記憶があるので私はレシートに直接書いてもらってたと思います!
- 12月12日
-
ママリ
なるほど🤗店員さんに言ってみます✨
ご丁寧にありがとうございました🙏- 12月12日

はじめてのママリ🔰
忙しいと断られるかもしれませんが、最近別会計(会員証の提示は必要)で非会員もクレジット払いができるようになっているみたいです😄クレジットでなくても現金払いなどでも大丈夫です。
あとは商品を分けて乗せて申告するとレシートに小計を書いて貰えます。
-
はじめてのママリ🔰
前者は私は試していないですが、掲示板で最近話題になっていました。
- 12月12日
-
ママリ
年末で混んでると断られる可能性もありますね💦
でも分けられると嬉しいです!!
試してみます🤗
ありがとうございました!- 12月12日

マーブルチョコ
カードもってれば別にできますよ(^^)カードもってない友達といくときはとりあえず私がだして駐車場でもらってました
でも最近それがめんどくさいのでカードもってない友達とはいかなくなりました(^_^;)
-
ママリ
カード持ってない友だちと行くので😅
私もずっと自分が出してたのですが、帰ってちゃんと計算すると貰い忘れてたりして損する事があるので分けられるなら分けたいと思いました💦- 12月12日
ママリ
分けられるんですね😳
知りませんでした!
ありがとうございます‼