手口拭きとおしりふきを兼ねる便利な方法を知りたいです。清浄綿は袋に入っていて不便なので、他に方法があれば教えてください。
手口拭きとおしりふきを兼ねて使えるものはありますか?
荷物が重くなっていい方法がないか考えています。
清浄綿が今思いつく方法なのですが、
二枚ごとに袋にはいっているので、開け閉めが不便で、ほかの方法ご存知の方教えてください!
- まま
コメント
ちゃー🐻
ムーニーのおしりふき使ってます!
手や体にもと書いてあるので😌
はじめてのママリ🔰
自分でコットン湿らせて持って行ってました!
-
はじめてのママリ🔰
水で湿ったタオルとかって、しばらくすると臭くなりますよね。それなのにおしりふき水99.9%って記載されてるものは臭くならないですよね…0.1%の薬品がどんだけ強いのかと考えると手口ふきに使えず…
- 12月12日
-
まま
たしかにそうですね。
こわいこわい💦💦💦- 12月12日
退会ユーザー
おしりふきと書いていても余計なものが入っていない物を使っていたので(水99.9%とか)、両用にしていました。
-
まま
なるほど、おしりふきを手口にも使う感じですか、
- 12月12日
-
まま
ですか?
です。間違いました💦💦- 12月12日
-
退会ユーザー
そうですよー。
私の周りはみんなそんな使い方だったので、2つ持ち歩く事なんて考えたこと無かったです😅地味に重たいですよね。あとは半分以下になった物を持ち歩いていました~- 12月12日
-
まま
そうなんですね。私はまま友も少なく、今日初めてしりました!!
半分以下のを持ち歩くのを考えたこともあるのですが、蓋がたくさん必要になってきて、結局やめてしまいました。- 12月12日
-
退会ユーザー
蓋100均にもありますよー!
一年以上使いまわせているので、コスパ的にはお得です✋- 12月12日
-
まま
それもおしりふきと手口拭き分けなければ2つあればいけますもんね!!
その方法やってみようと思います!!!- 12月12日
はるまま
私もムーニーのおしりふきでおしり拭くのも口や手が汚れた時にも使用しています!
特にムーニーのピンクの方が水分量も多く厚手なので使いやすいです。
-
まま
ムーニーのピンク、見てみます!アカチャンホンポのおしりふきよりいいですか?
- 12月12日
-
はるまま
最近ではいろんなドラッグストアで見かけるようになりましたよ!
アカチャンホンポのより私は使いやすかったです。
他のもピジョンやパンパースや色んなの試しましたがムーニーのピンクに落ち着きました!- 12月12日
-
まま
ありがとうございます!ムーニーのピンク、買ってみます!肌に優しそうで気になります!!!
- 12月12日
まま
ありがとうございます!
ムーニーはアカチャンホンポのよりもいいですか?
ちゃー🐻
アカチャンホンポのやつを使ったことないのですが
ムーニーのピンクのやつは厚手で結構いいです!
まま
買ってみます!!!