※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

おしりふき、こだわりありますか?私はおしりふきにこだわりはなく、とに…

おしりふき、こだわりありますか??

私はおしりふきにこだわりはなく、
とにかくたぬさん使いたくて、質より量派なので、安いものを買うのですが、
みなさんどうなのかなと思いまして、、

コメント

ママリ

私も同じです!😊やすいやつ買ってます笑

• あ

同じ方いて嬉しいです〜!!
    安いものだと、気にせずたくさん使えるのいいですよね😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

こだわりはないですがお気に入りのおしり拭きはあります!

• あ

お気に入りあるんですね〜!
    教えて欲しいです🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アカチャンホンポのおしり拭きとムーニーのおしり拭きは好きです!

コストコのおしり拭きは一度使って良かったですがコストコ遠いので使いたいけど使えてないです。

• 2時間前
  • あ

アカチャンホンポのやつ、サンプルでもらったことありますが、たしかに良かったです!!
    私も、コストコ遠いので、使えたことないです😂

• 2時間前
ママリ

ムーニーの厚手愛用中です。
最初はたくさん使いたいので薄くて安くて枚数がある物がいい!だったのですが、お尻が頻繁に赤くなってしまいました😭
それからベビのお尻とコストと使い勝手と入手しやすさのバランスがちょうどいい物がいいなーとあれこれ試してみて決めました。

コストコのが良いと聞いていたので試そうとしたら当時はアメリカでPFASが検出されて集団訴訟となった直後で、それなら日本ではどうなのか?と調べたら情報がいっさいなく。
これでは危険性が判断でないからとお試し候補から削除しました。

はじめてのママリ🔰

上の子の時からずっとムーニーのピンクです!
うんちも1〜2枚で吹き終わるし、結局ペラペラのだと5枚とか使うからコスパ悪くて・・・