※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまづんずん
子育て・グッズ

息子の起床時間がバラバラで離乳食の時間が困っています。朝イチでミルクをあげているが、皆さんは朝起こして決まった時間のルーティーンですか?教えてください。

息子はいつも起きる時間がとてもバラバラなのですが
今までは起きるまで起こしていなかったのですが
離乳食始める時間がバラバラでどーしたらいいか困ってます。起こすと機嫌も悪いし、ミルク2回目の時間だと食べてくれないので朝イチであげてます。

皆さんはもしかして朝起こして決まった時間のルーティーンですか?
教えて欲しいです

コメント

さな

何時にいつもあげていますか??

• しまづんずん

しまづんずん

朝イチであげてました。時間は決めてません。起きる時間もバラバラなので。

• 12月12日
ポンまま

だいたいルーティンです。起きるときにぐずるタイプなのかも。だいたい同じ時間で起こして朝日を当てると体内リズムが整いやすいときいたことがあります。お辛いでしょうが、そろそろ一日のリズムを親御が作ってあげるとよいかと思います。

• しまづんずん

しまづんずん

夜起きたとしても起こしてますか??
    何時くらいに寝ていたら起こしてますか??

• 12月12日
きのこ

毎日きっちり7時頃に起きてくるので、そろそろリズムつけてもいいかなあと思います!

ポンまま

私は起こしてますかねー。うーん、うちはミルクなのでそれもあるかもしれませんが、夜中はあんまり起きません。遅くても22時に寝付いても起こしてます。午前、午後に午睡するしなあ、という感じでやってます。