学資保険の相談予約だけで、申し込みや家訪問はないですか?
学資保険をしようと思ったのですが、申し込もうとすると、相談予約?みたいなものしかありません。これって、押したら資料が届いて申し込み、とかじゃなくて、家に来たりするんですか?😥
- サクラ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
契約をするにも説明が必要かと思いますし、病気などの確認などもいると思いますので
対面は必要かと思いますよ😊
来るのが嫌なら、窓口などに出向く方が良いかと!
私は来てもらった方がメリットありましたが😊
Hiko
法律上、保険商品はきちんと説明の上でないと売れないことになっています。
なので直接の申込はできないと思いますよ🤔
業者が法律違反で罰せられてしまうので。
きちんと説明聞いた方が私もメリットありました☺️✨
-
サクラ
そうなんですね!
学資保険も普通の保険と同じなんですね😅というか、うちの家族今のところ誰も保険入ってないからよくわからないけど😅- 12月12日
-
Hiko
はい。なので、どこ行っても説明聞かずに帰るとこはないかと😢
学資保険は、ただ貯めるだけではなく、両親や、本人が亡くなった場合等ただの貯金ではなく、保険要素があります。
なので、保険の部類にはいるのではないかなと😊- 12月12日
退会ユーザー
家に来てほしくなければ外のカフェなどで話を聞くこともできますよ。
私は会社の昼休みに来てもらいました。
マーブルチョコ
営業の人はくると思います!
ネットで申し込みしたあとに資料がきて電話で見積り頼んだら自宅に営業さんが見積りもってきまきたよ
契約したいからっていったら家に所長さんがきました
旦那と色々話ししてたみたいですよ(^^)
サクラ
やはりそうなんですね!😱お気軽に入れるのかと思ってました😭
退会ユーザー
お気楽に入る方の方が珍しいかなと思いますが🤣
比較される方が多いと思いますし!
サクラ
そうなんですね!
よく分からなくて😭でも貯金できる気がしないので入れたいんですが、旦那は自分で毎月貯めればいいじゃん、必要なく無い?とか言ってて、私がやるしかなくて😭