うーーーー( ´Д`)y━・~~寝てくれない………昼間寝過ぎなのかな?最近夜泣きひどい。
うーーーー( ´Д`)y━・~~
寝てくれない………
昼間寝過ぎなのかな?
最近夜泣きひどい。
- まいめろ姫(3歳8ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

kkk
生後1ヶ月はまだ夜泣きとは言わないんですよ😊
この頃の赤ちゃんはまだ昼夜の区別ついてないので、寝たいときに寝ます😂それが昼間とか夜とか関係なく…です!
昼間寝てないから夜寝るとも限らないんです😂

退会ユーザー
うちも今日は寝ません(泣)
いつも夜はセルフ寝んねしてくれるのに今日は1時前に起きてからかれこれ2時間半おっぱい飲んでも寝ません…
-
まいめろ姫
同じ生後1ヶ月ですね!寝てくれないのキツイですよね😭💦ただただ忍耐力です…ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
- 12月12日
-
退会ユーザー
同じですね✨
本当にきついです😭
何度も起き、目ぱっちりあいて絶望でした(笑)
乳首加えさせながらYouTubeのドライヤー音流してやっと寝てくれました😭!
布団置いてぐずったときもドライヤー音だけでまた寝てくれることもあるので、もしやったことなければ試してみてください😊- 12月12日
-
まいめろ姫
分かります!ホントびっくりするくらい目パッチリ開けてて笑
嘘でしょーーーー(・∀・)頼むから寝てよー😱って思うくらい夜中に起きてます。。
今日は結局夜中0時から朝5時まで寝ませんでした😢
こちらが泣きたいです😭💦笑- 12月12日
-
まいめろ姫
ドライヤー音、試したことなかったです。泣き止むためにずっと反町隆史のポイズン流してたんですが、最近効き目が無くなりました😭💦私もそろそろ聞き飽きました笑
ドライヤー音試してみます😌❗️- 12月12日
-
退会ユーザー
わーお…5時間はツワモノですね😭
ドライヤー音9時間バージョンとかあるので流しながら一緒に寝れますよ(笑)
一緒にがんばりましょー😭😭✨- 12月12日

Y
うちの子も生まれてから生後1ヶ月まで全然夜寝ませんでした笑
しかも寝たとしても抱っこしてないとダメで明け方に抱っこして座ったまま私も娘も寝てるって感じでした笑
2ヶ月入ったくらいから心配になるくらい夜通して寝るようになりました😌
-
まいめろ姫
まさに今そうです。抱っこしないと寝てくれず…。昼間寝てても夜通し寝てくれますか??
- 12月12日
-
Y
朝寝、昼寝、夕寝をしてますが10時間は寝てくれてますよ😌
抱っこしながら寝るのって
結構休めないですよね😓
私は良くリビングで口開けて
寝ぼけながら寝てたら母に
ロールパン加えさせられましたwww
寝ながらでも食べろとw- 12月12日

れいな
うちの子も最初はなかなか寝付かなくてずっと抱っこしてたり、置いたら起きるし大変でしたが、1ヶ月すぎて2ヶ月、、もう毎日心配になるほど寝てます😭笑
個人差はあると思いますが、これから少しずつ寝てくれるようになるかもしれません!!
-
まいめろ姫
心配になるほど寝てほしいと思う今日この頃です笑
今まさに布団に寝かせた途端起きる、この繰り返しです😭少しずつ長く寝てくれることを祈ります❗️- 12月12日
まいめろ姫
夜泣きではないんですね。知らなかったです😖昼間ぐっすり寝てるから夜寝てくれないのかとてっきり思ってました。「泣くのが仕事」とは、こういうことなんですかね笑😫
kkk
そうですそうです😭
ママは一番辛い時期ですよね😞
でもそんな時期もあっという間です!朝まで寝てくれるときが絶対来ますから!!✨
まいめろ姫
本当に今辛いです。イライラするんですが…子供がこっちをじっと見てる姿見ると涙が出てきます😭💦きっとこんな時期もあったんだなと思うんでしょうね。乗り切らなければ。
kkk
赤ちゃんもやっと外の世界に慣れようと頑張って頑張って不安でたまらなくてママが一番必要な時期ですもんね😭
イライラしちゃう気持ちもすごくわかります😭
でも、色んなことを乗り越えてみんな少しずつ一人前のママになっていくと思うので私はその時期ひたすら抱っこしまくって耐えてました😭
そして成長しても今でも色んな問題があり、毎日悩みとイライラは尽きません😭(笑)
まいめろ姫
たくさん相談に乗ってくれてありがとうございます❤️
勇気づけられます😭💕
2人のお子さんを育ててるももさんのこと本当尊敬します❗️すごいなぁ。きっと成長するにつれて悩みも多くなり問題は尽きないですよね。「寝てくれないのが悩み」と言ってるのも今だけなんでしょうね。でも…この「今だけ」という悩みが今は辛いんですよね笑…
ほんの少しの間のこと、と思って今の時間を過ごしていきたいと思います。