風邪引いて咳が辛くて藁にもすがる思いでドラッグストアに行って授乳中…
風邪引いて咳が辛くて藁にもすがる思いでドラッグストアに行って授乳中でも飲める薬ないか聞きに行ったんですが、まぁやはりそりゃそんな薬無かったんだけどもそれはいいとして…。
そこの薬剤師さんに「病院に行くか、あとは薬飲みたいなら授乳をやめるか」って言われて授乳はやめたくないなぁと思ってたら「まぁそのぐらいの大きい子なら授乳やめても問題ないと思いますよ」と笑顔一切なく能面のような表情でサラッと言われてモヤモヤ。
息子は1歳2ヶ月ですが色々悩んだ末のまだ断乳はしないという決意がありまだ授乳を続けたいと思ってます。
なのになんだかその薬剤師のおばさんに授乳について口出されたような気持ちになってしまいモヤモヤが止まりません。
あぁ、母は強しって言葉は全然まだまだ私には当てはまらん…
くやしい!
- ゆり(6歳)
退会ユーザー
母は強し・・・。
きっとそんな悲しい思いやイラッとしたり・・・の繰り返しで、少しずつ強靭な心を手に入れるのかもしれませんね。
授乳のことで赤の他人にとやかく言われたくないですよね💦
れお
そうゆう失礼な人嫌ですね!しかも弱っているときに。なぜなにも知らないあなたが決めるの?みたいな。お気の毒でした。うちもまだ卒乳してないです。幸せそうに飲んでいるので。笑
病院で薬は貰えましたか?咳つらいですのでお大事にしてください。
SAKU
全然まだ母乳飲ませてて良いと思いますよ😊
我が子もフォロミ飲ませてます(おっぱい出なくて完ミでした)
知らないおばさんとか“可愛い〜!母乳?”と毎回聞かれるのが苦痛でした。。
完ミと伝えると、“今は色々と便利だものね〜”と。
モヤモヤ、イライラ、ほっといてくれ!って感じですよね😭😭
-
はじめてのママリ🔰
横から失礼します
うちもずっと完ミなんですが、よく母乳?って聞かれてました。
可愛いねぇ、何ヵ月?とかの会話のついでに聞かれるんですが、その母乳?って質問必要?って思ってました。- 12月12日
ちむ
他人に授乳のこととやかく言われたく無いですよね!お気持ち分かります!私は妊婦ですが、まだ一歳三か月の子は授乳してます。
卒乳のタイミングに口出しするのも大きなお世話ですよね😰一歳ぐらいで卒乳する子もいますが、でもそれは個々の話ですもんね!!
ちょうど私も風邪で高熱と鼻、喉が辛かったので、昨日産婦人科で相談したところ、漢方を処方してもらいました。まだ辛いですが、気持ち的には楽になりましたー!
ゆりさんも早く風邪が治るといいですね😊
トトロ
うちもまだまだ 母乳ですよ〜😊😊
余計なお世話ですよね!おばさん!!
どなたか見てくれて、病院行ければ、漢方やカロナール(母乳に影響ない)出してくれますよ!
効き目は、強くはないけれど…💦
早く治るといいですね❣️
はじめてのママリ🔰
体調大丈夫ですか?
ほんと弱ってる時に余計なこと言ってさらに弱らせないでほしいですよね!
その月齢ならまだ母乳飲んでる子たくさんいますよね!!
うちだって少食で食事だけじゃ栄養足りないからフォロミ欠かせません。
そこをつっこまれたら、やはりゆりさんみたいにモヤモヤ止まりません!
布亀の救急箱の人が葛根湯なら妊娠中や授乳中の人も飲めるやつありますよ!って言ってました
必要なら写真貼りますのでいってくださいね🍀
凛
風邪、辛いですね。少しは良くなりましたか?
「問題ないと思いますよ」って、薬剤師が発言できる範疇を超えてますよね。子供の生育や栄養に関して発言できるのは医師と看護師(、保健師、助産師)と栄養士だけです。
あなたの発言が問題です✋🏻って言ってやりたいです。
薬剤師さんってプライド高いというか、処方箋薬局の薬剤師さんも検査内容に口出ししてきたり、あなたの範疇超えてるでしょって思うこと多いです。
私もまだ授乳してます!
大事なスキンシップの1つとしてもう暫く続けるつもりです😊
妊娠してお酒とカフェインを絶ってから、もうすぐ2年?ですが、まだ我慢…(笑)
コメント