※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼうちゃんまま
子育て・グッズ

旦那がインフルで実家にいる間、リビングで息子と暮らしています。毎日鍋料理を楽しんでいて、献立考えるのが大変だけど楽しいです。息子との時間を大切にしています。

旦那がインフルで実家に帰ってるのをいいことにリビングで息子と生活してるズボラぶり😂

2階の寝室にあがるのはいいけどミルクのたびにリビングに降りるのめんどくさいし、水筒にお湯入れといても2回分しか使えないからリビングにいた方がサーバー使えるからすごい楽🤣

ご飯も毎日鍋❤️

旦那はみすぼらしいからと毎日鍋は嫌がるので献立考えて作らないとだから、めんどくさい😰

昼間ギャン泣きの息子相手しながら何作ろうって考えて作ってみろって言いたくなる😡

とりあえず旦那が帰ってくるまで毎日鍋堪能します😍❤️

ついでに昨日今日はすき焼きです🥰

コメント

Kママ

こんばんわ(^^)
いや、本当に献立考えるの
大変ですよね💦
『何でもいい』と言う割に
焼きそばにしたら
『晩御飯 手抜き?笑』
とか言うてきますw
殺意😍笑

• ぼうちゃんまま

ぼうちゃんまま

こんばんわ🥰

すごいわかります🤣
    何でもいいなら文句言うな!!ですよね😅

• 12月12日
あるぱかーさん

全然ありありですよー😍むしろ旦那さんいても赤ちゃん落ち着くまでリビングでいい気が…😆💕

鍋も手っ取り早く大量に野菜食べれるか最強の料理だと思っています❇連続ですき焼きうらやましいくらいです❗

• ぼうちゃんまま

ぼうちゃんまま

旦那の仕事が夜勤なので明け方帰ってきてリビングでガタガタうるさいので私がイライラしちゃうんですよ🤣笑
    寝室に行くのがめんどくさいけどイライラするよりましか?って思いながらいつも避難してます笑笑

作る時に1回で食べきらない量作って朝昼晩って食べます😋

• 12月12日
べき

全然ずぼらなんかじゃないですよー!
1ヶ月の赤ちゃんとふたりきりでごはんまで作ってるなんてむしろ凄いです✨
うちはマンションなんで寝室(和室)からふすま挟んで真横がダイニングでミルクいれ放題でした(笑)
鍋は栄養満点で手軽に作れてこの時期最高のごはんですよ!
みすぼらしいって思考になる意味がちょっとわかりませんね😅
すき焼きなんかしたらうちの夫は小躍りです😂

• ぼうちゃんまま

ぼうちゃんまま

一年中鍋食べたいくらいなのに!って感じです😓
    昼間ギャン泣きしてる息子相手しながらだと火をつけっぱなしでも大丈夫な鍋があんぱいですよね🤣笑

• 12月12日
ぱーぷる

うち旦那が1年ちょい長期出張で不在なんですけど、もう毎日ズボラーしてます🤣
ご飯もめちゃ適当だし究極に面倒だったら娘と外食か宅配だったり、洗濯物も部屋干ししっぱなしだったり(片付けるのに違う部屋に行くのが面倒笑)です😂😂

• ぼうちゃんまま

ぼうちゃんまま

ちゃんと食べて生きてればもう十分ですよね🤣
    息子を妊娠する前なんて1日飲み物だけですごすなんてしょっちゅうだったので食べてるだけましだ!って思うようにしてます😅笑

• 12月12日
ぶぅちゃん

わあ~楽しそうですね🎵
なんでみすぼらしいのか??😶
簡単だし野菜いっぱい摂れるし洗い物も少ないし鍋最高ですよね✨
私は完母ですけど、夜中授乳の合間に家事できるのでリビングにいたいですね😅今は二人寝かしつけて洗い物しに降りて、とかしてます。

• ぼうちゃんまま

ぼうちゃんまま

鍋ほど簡単にで楽に栄養とれるものないですよね🤣笑
    一緒に寝れたら1番いいですがそうもいかないですよね😱
    無理せず旦那さんにやってもらいましょd(˙꒳​˙* )

• 12月12日