コメント
はーちゃん
うちの子は寝かしつけに抱っこ一切しません!!
基本寝室に連れて行き暗くしておしゃぶりで勝手に寝てくれます😊
ないちゃう時は腕枕して添い寝したりすると寝てくれます⭐︎
🐈
ユラユラの揺れを変えたりしたように思います。
スクワットしてる時が1番よく寝ていたように思います☺️
トントン嫌いで、さすると寝てくれることもありました(^^)
顔触ったり目を閉じる感じに撫でたり、ちょっとマッサージしてみたり…したかなと思いました☺️
-
はじめてのママリ🔰
スクワットやマッサージ、やってみます✊🏻
ありがとうございます!- 12月12日
ゆーちゃん
無理に寝かしつけしてません。
大人だって寝たくない時に寝ろって言われても寝れないじゃないですか!
それと同じです。
眠そうな合図が出てくるまでそばにいたりしてゴロゴロして合図が出てきたら抱っこユラユラとかトントンしてますよ😊
ママ疲れちゃいますよ!
-
はじめてのママリ🔰
それもそうですね🤔
夜は寝かせなきゃ、と焦ってしまっていました。
ありがとうございます☺️- 12月12日
-
ゆーちゃん
とりあえず寝室に9時ごろに連れてって暗くしてその中で自由にさせてます。
寝ない時。- 12月12日
ちか
私も寝かしつけに苦戦してましたが、寝る時間とか考えずに眠たくなるの待ってみるのが1番と思ってきました😃
今まで○時に寝てたのにって思っても赤ちゃんは毎日成長してるから長く起きれるようになったんだーと思って、眠くなるの待ちます。
その頃はおっぱい飲みながら寝てたのが寝なくなったのも、体力ついてきたんだなーと思っておっぱい飲みながらの寝落ち諦めました。
ただ、絶対にするのが、夜9時には部屋を少し暗くして寝る時間とゆうのを教えます。10時までに寝なかっても電気は消します。
そしたら9時くらいから目をこすり始めるので、本格的に寝かしつけ。
ゆらゆらも10分以内に寝てくれるようになりました⭐︎
まぁ、何やっても無理な時は無理ですけどねー笑笑
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。
昨日はこの時間に寝てたのに〜とか考えちゃって焦っていたかもです😢
10分以内に寝るのすごいですね!わたしも部屋を暗くする時間を決めて、やってみます!ありがとうございます- 12月12日
みかちん
まだ昼夜の差別がついていないみたいですが、我が家は21時にはベッドに行き暗くしています!
混合で寝る前はしっかりミルクをあげると寝てくれます😃
足りない時は母乳をあげて飲みながら寝ちゃいますが、寝かし付けに時間かかる時もあります💦
今のうちからベッド来たら寝る、暗くなったら寝るとインプットしてくれたらなーと思っています!
-
はじめてのママリ🔰
わたしも部屋を暗くする時間決めてみようと思います。
ありがとうございます☺️✊🏻- 12月12日
はじめてのママリ🔰
抱っこなしで寝てくれるのいいですね😢
おしゃぶりあまり使ってないので使ってみます