※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるこぽん
雑談・つぶやき

朝早起きして保育所送って仕事行って、子供迎えに行ってその足で買い物…

朝早起きして保育所送って仕事行って、子供迎えに行ってその足で買い物して、帰れば座る暇なくご飯の支度に保育所の用意、自分の仕事の用意…
寝かせるのは22時とかもザラにある。そんなんで、「毎日のモチベーションあるの?」「そんなんじゃこれからつまんなくなるよ」とか、旦那が言うわけよ。
モチベーション?つまんなくなる?
はぁ?!

毎日生きるのに必死だよこっちは…
つまんないもなにも、感じる暇もないわ

コメント

かなまめ

すごくわかりますー😭うちの旦那も目標は何なの?とか趣味がないとこれからつまらない老後になるよ?とか言います。
毎日の生活でいっぱいいっぱいですよね!!帰ってきてからもスマホ片手にのんびりしてるやつに言われたくない。。。
自分のことをゆっくり考える暇ないし、子供や生活優先にしてくれてありがとうと言ってほしいくらいです😵

• はるこぽん

はるこぽん

ホントホント!!!まさにそのとおりですよー💦
    私が 「もういっぱいいっぱいなんだよ」とか言うと
    「じゃあ、明日(休みの日)友達とランチ行けば?」って言ったりするし…
    男と違って、前日に翌日の約束取り付けるって、なかなかできなくないですか??
    てか、じゃあ、って何だよ!って感じですw

• 12月12日
  • かなまめ

かなまめ

わかりますー😂友達だって子供がいれば急にはまず無理だし、そういうことじゃないー!って思います!
    旦那からの感謝の気持ちと言葉1つでモチベーション上がりまくるし今後の夫婦仲も良くなってつまんなくなくなるってこと、気付いてくれないかなと思います😅w

• 12月13日