コメント
かずじぞう
無印のマタニティパンツを履いてます!
ゆるゆるで履き心地最高です🤭
妊娠前のパンツ、多分そのうちきつくなる気がしますよ…??
こみ
マタニティ用買ったことありません🍀
一人目も二人目も、妊娠前に履いていたユニクロのパンツ継続しています😂
腹巻していれば大丈夫だと思いますよ〜😊
-
meg
マタニティ用を履かなきゃいけない!っていう訳でもないんですね(*'-'*)ありがとうございます😊
- 12月11日
はーちゃん
お腹が出てきて苦しくなったので
マタニティ用にしました!
苦しくなかったらずっと履いていたと思います💦
-
meg
私も現在苦しいとは感じないのですが試しに1、2枚用意してみようかと思いました🥰
- 12月11日
匿名希望✌︎
私も普通のショーツを履いてましたが
苦しくなってきたので最近マタニティ用に変えました😌🌟
一人目のときも7ヶ月くらいから
マタニティ用に変えました!
-
meg
これから7ヶ月になるので参考にさせてもらいます🥰といっても妊娠後期に間違えられるくらいお腹でてるのですが、、😭笑
- 12月11日
チュピ☘︎︎(23)
普通のパンツの方が可愛いので
産後 悪露が終わったらすぐ普通のに戻しましたが
妊娠中は結構早めにマタニティ用にしてます!
お腹の上まであるのでなんとなく安心するし
普通のパンツはゴムが苦しくて😓
-
meg
お腹の上まであると腹巻の役割もしてくれそうですよね!!試しに1、2枚用意しようかと思いました(^○^)
- 12月11日
-
チュピ☘︎︎(23)
長めのやつがいいですよ!
おへその位置にゴムが来るのがあるんです😓
ストレスになりますよ!- 12月11日
𓍯
普通の履いていたら苦しくなってきてそれからマタニティ用のに買い換えました🙋♀️💞
-
meg
今は苦しいと感じないのですがそのうち苦しくなるんでしょうか(´・ω・`)とりあえず数枚あってもいいなと皆さんと回答で思うようになりました🥰ありがとうございます♩
- 12月11日
退会ユーザー
パンツは妊娠前からのものを変わらず履いています!
1人目の時も同じで、腹巻さえちゃんとしていれば特に問題なかったです^ ^
でも、人によっては妊娠前にはいていたパンツのゴムが当たってキツイとかもあるので、ましろさんもお腹が大きくなって窮屈になったら検討してみてもいいと思いますよ^ ^
-
meg
妊娠前からのパンツを履いてる場合、一日中腹巻してましたか?
私は日中は必ずつけるのですが帰宅したら窮屈なので腹巻はずしてるんですよね(´・ω・`)- 12月11日
-
退会ユーザー
1日中つけてます!
多分、妊婦さん用の腹巻だからかもしれません。。
窮屈なのなら、妊娠中つけられる腹巻がアカチャンホンポなどで売ってますよ!
そっちの方がゆとりあるのと、中には腹帯ベルトもセットになっているのもあるので、今後お腹が重たくなって皮膚が引っ張られたり、腰痛があったときに腹帯ベルトがとても使えますよ!- 12月11日
-
meg
週に1、二回お手伝いで立ち仕事をするのですが3、4時間たちっぱのあとは腰痛がやばくて、、😭腹帯ベルトはかってみます!ありがとうございます☺️
- 12月12日
ポニョ♪
妊娠初期からお腹の締め付けがダメだったので、UNIQLOのマタニティショーツをずっと履いています(^^)!お腹もすっぽりと覆われるので冷え対策などにもいいと思います!
-
meg
お腹が冷たいことがたまにあるので冷え対策にはマタニティ用も検討しようかと思いました!ありがとうございます😊
- 12月11日
はちみつ。
マタニティ用の履いてます!
お腹が苦しいではないけど、なんか小さく感じで嫌なので😂
-
meg
皆さんの回答をみて数枚先ずは試しに買おうと思いました🥰ありがとうございます!
- 12月11日
退会ユーザー
無印でマタニティ用買いましたが
お腹にゴムが当たっていて
どんなにゆるくても気持ち悪くなったので
ユニクロの普通用ののびのびになったシームレス履いてました(笑)
-
meg
締め付けで気持ち悪くなることありますよね😭私はブラの締め付けが気持ち悪すぎて秒でパットの入ったキャミに変えました、楽すぎてもうブラジャーには戻れないです。笑
- 12月11日
あーちゃん
1人目2人目の時は締め付けが嫌でマタニティ履いてました。
今回はお腹が出るのが早く大きいのもあるのか、マタニティだと上のゴムのあたりが当たり苦しく、ゆるいと落ちるし…
なので妊娠前のものが、お腹より下でいい感じです(笑)
上はユニクロのブラタンクトップを着てるのですが、胸が妊娠中で大きくなってる為、サイズも大きくお腹下まで隠れてこちらもいい感じです!
-
meg
私もお腹結構出てるので逆に苦しくなるのかなって思いました(´・ω・`)試しに1、2枚買ってみようかと思います。
ユニクロ行ってみます!🥰- 12月11日
aya
妊娠前の普通のパンツ+腹巻きです😊ゴム?の部分はたいしてサイズは変わってないので苦しくないのと、反対にお腹まであるのが嫌でマタニティ用は買わなかったです!
-
meg
私もそんな感じで過ごしてます!マタニティ用使わないって方も結構いました(゚ω゚)でも腹巻は必須ですね🥰
- 12月12日
りー
マタニティ用買ったことないです😊
ひづき
普通のパンツはいてます❗
マタニティのは値段が高いし上までパンツがあると脱ぎにくそうかなって思って😅
でも、帝王切開後に普通のパンツをはくとちょうど傷口にゴムの部分が来るのでかなり痛かったです(笑)
ままり
ひとりめは 気にならなかったので ずっと 妊娠前の 履いてましたが 今回は 早い週数から きついというか パンツ小さくね?って 旦那に笑われたので マタニティ用のを 買いました🤣🤣 気づいたら ずれて お腹出てますが ← 履き心地は めっちゃ楽ですよ💗
meg
今6月半ばですが、妊娠後期と間違われるくらいお腹がでてるのですがパンツがキツイとは感じないんですよね笑笑
ですが無印で近々見てこようかと思います🥰