※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥チミ
その他の疑問

楽天で商品を昨日買って明日楽で頼んだので今日届くはずなのですが届き…

楽天で商品を昨日買って明日楽で頼んだので今日届くはずなのですが届きません。
2つのショップで買って1つのショップは届いたのですがもう一つのほうは配達状況を見ると不在だったので持ち戻りしています、とでます。
でもインターホンは押されていないし不在票も入っていませんでした。
こういう場合はどうすればいいのでしょうか?

コメント

ab

ネットから再配送できませんか?

• ab

ab

私もインターフォン押されていなくて不在票もなかった時に再配送をネットからお願いしました!

• 12月11日
  • 🐥チミ

🐥チミ

コメントありがとうございます!ネコポス?だからポストに入ってると思ったんですけど、、ネットからできるのですね!やってみます!

• 12月11日
  • ab

ab

ネコポスだとポスト投函ですよね…🤔
    だとしたら再配送できないかもしれないです💦
    その場合は最寄りのヤマトさん(持戻りの営業所)に問い合わせがいいかもしれません!

• 12月11日
  • 🐥チミ

🐥チミ

よく見たらメール便になってました(><)
    再配達申し込んだら受け付けましたってなったので再配達できたかな、、、と思います、、

• 12月11日
すままま

こんばんは。

私、楽天のショップで働いていたのですがネコポス配送であす楽指定できましたか?

私が働いていたところではネコポス便次の日配送の指定ができず配送に時間がかかるのであす楽にしていませんでした。

ネコポス便ならヤマトさんに問い合わせれば配送状況はわかると思います!

無事に届きますように♡

• 🐥チミ

🐥チミ

よく見たらメール便になってました(><)
    メール便はあす楽対象外ですかね?!
    再配達頼めました!
    コメントありがとうございます

• 12月11日
  • すままま

すままま

再配達手配できて良かったですね☺️

メール便も地域によっては配送が1~4日間くらいかかるのであす楽の対象外だと思います🙂

• 12月11日