楽天で商品を昨日買って明日楽で頼んだので今日届くはずなのですが届き…
楽天で商品を昨日買って明日楽で頼んだので今日届くはずなのですが届きません。
2つのショップで買って1つのショップは届いたのですがもう一つのほうは配達状況を見ると不在だったので持ち戻りしています、とでます。
でもインターホンは押されていないし不在票も入っていませんでした。
こういう場合はどうすればいいのでしょうか?
- 🐥チミ(6歳, 7歳)
コメント

ab
ネットから再配送できませんか?

すままま
こんばんは。
私、楽天のショップで働いていたのですがネコポス配送であす楽指定できましたか?
私が働いていたところではネコポス便次の日配送の指定ができず配送に時間がかかるのであす楽にしていませんでした。
ネコポス便ならヤマトさんに問い合わせれば配送状況はわかると思います!
無事に届きますように♡
-
🐥チミ
よく見たらメール便になってました(><)
メール便はあす楽対象外ですかね?!
再配達頼めました!
コメントありがとうございます- 12月11日
-
すままま
再配達手配できて良かったですね☺️
メール便も地域によっては配送が1~4日間くらいかかるのであす楽の対象外だと思います🙂- 12月11日
ab
私もインターフォン押されていなくて不在票もなかった時に再配送をネットからお願いしました!
🐥チミ
コメントありがとうございます!ネコポス?だからポストに入ってると思ったんですけど、、ネットからできるのですね!やってみます!
ab
ネコポスだとポスト投函ですよね…🤔
だとしたら再配送できないかもしれないです💦
その場合は最寄りのヤマトさん(持戻りの営業所)に問い合わせがいいかもしれません!
🐥チミ
よく見たらメール便になってました(><)
再配達申し込んだら受け付けましたってなったので再配達できたかな、、、と思います、、