※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供に大人用のシャンプーやボディソープを使ってもいい時期はいつですか?おすすめの商品も教えてください。

今1歳1ヶ月の子供がいます。
シャンプーはアトピタ、ボディソープはアラウを使用しているのですが、いつから大人と同じものを使用出来ますか??
子供用でなくても良い時期になったら、子供に合わせて大人のシャンプー・ボディソープを変えても良いと思ってます。
おすすめのシャンプー、ボディソープも教えてくださると嬉しいです!

コメント

なぁ

3歳頃が目安だと聞きました✨
定番はメリットやビオレあたりが体には優しいようです🙋‍♀️

mog

シャンプーは目に入ると痛いので、上の子もまだ当分子ども用の予定です💡
ボディーソープは、先週くらいまで上の子も下の子と一緒に赤ちゃん用使ってましたが、ちょうどなくなったので、下の子も大人と一緒にしちゃいました🙌洗う時に泡で出てきてくれるほうが便利なのと、できるだけ無添加で香りも強くないのが良かったので、クラシエのmuoを使ってます🤗❤️

とぅる

1歳すぎてからメリットのシャンプー、ビオレuの泡ボディーソープ使ってます🛁

はじめてのママリ🔰

1歳から使えるのでシャンプーとリンスはマー&ミー ラッテを使っています😊大人も一緒に使えます。

2歳あたりから弱酸性ビオレやメリットを使っています。実家ではトーマスのシャンプーを一歳半から使っています。それまではアトピタシリーズを使っていました♪

ママリ

まとめての返信申し訳ありません。
参考にさせていただきます!!
ありがとうございます😊✨