※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳の子供が離乳食を食べる量や、授乳のタイミングについて相談しています。眠い時に授乳を欲しがるようになり、離乳食後に授乳すべきかどうか迷っています。

完母です。
もうすぐ一歳になり、そろそろ卒乳を考えたいです。
朝は大体6時半から7時ごろに起きて、就寝は20時前後には寝ています。

離乳食も7時から8時ごろ、11時から12時前後、17時から18時にあげています。夜中も一回あるかないかです。
ですが、眠いときに最近はグズグズいってり授乳を欲しがるようになりました。離乳食も子供なりには食べているのですが~大体150〜180ほど。皆さんの子どもさんはどのくらい食べますか。
離乳食後もそれとも飲ませるべきでしょうか。特に欲しがらないのですが。

コメント

なつみ

同じくらいですね!
私も完母で卒乳どうしようと思ってました
うちは朝寝、昼寝、夜寝の前に飲んでます
離乳食も多分同じくらい食べてると思います
私は授乳の回数減らすところから始めようと思ってます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊私も回数を少しずつ減らしてはいて、今4〜5回ほど飲んでいます。多いのか、普通なのか、少ないのかです( ; ; )
    朝寝を我が子はするようなしないようなです。体力あるのか寝かせようとしてもなるにか寝ないので。

• 12月11日
s

私は10ヶ月で断乳しましたがその時は150くらい食べてて、今は200食べますがフォローアップミルクも何も飲ませてません(^^)

1歳になったらほとんど離乳食で栄養とれると思うので欲しがらなければ無理にあげなくていいと思います♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    断乳されたんですね!我が子ももう少し食べる量を増やしてみたり様子をみたりしてみようと思います(^^)

• 12月11日