※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キウイママ
妊娠・出産

二人目の胎動が早く感じられることに不安を感じています。後期になってお腹が痛くなるのではないか心配です。

5ヶ月で胎動感じた方いますか?
一人目は6ヶ月過ぎてから感じるかな?程度だったのに、二人目の子はすでに「おぉ!」って前傾になるほど感じます。
元気なのはいいのですが、この調子だと後期になった時にお腹痛くて寝れないんじゃないと不安です😅

コメント

みぃ

私も2人目は5ヶ月で分かりました!

• キウイママ

キウイママ

ありがとうございます。
    やっぱり二人目の方が大きくなるの早いんでしょうか?

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月で胎動感じました!
私も1人目は6ヶ月過ぎてからこれが胎動かな?って感じでしたが、今回は結構早い段階で胎動を感じています!
今6ヶ月ですが明らかに1人目とは違いポコポコウニョウニョよく動き、昨日の夜中も胎動で何度か目が覚めました💦
あと4ヶ月どうなるんだろう💦と不安でいっぱいです😅😅😅

• キウイママ

キウイママ

そうなんですね!同じ状況ですね(笑)寝てるとよりわかりますよね😅

• 12月11日
経産婦のママリ🔰

私もいま2人目妊娠中ですが、5ヵ月入ったばかりでも分かりました^^

• キウイママ

キウイママ

性別とか関係ないですかね?二人目だからこんな分かりやすいのかなーと思ってます😅

• 12月11日
  • 経産婦のママリ🔰

経産婦のママリ🔰

うーん、どうでしょうね。まだ性別はわからないですが、2人目だからかお腹も大きくなるのが若干早い気がするし、胎動も分かりやすいのかなと思います。

• 12月11日