※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ponpon
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がいて、お風呂で腕用浮き輪やボディーリングを使うことを考えています。安全について質問したいです。

お風呂での腕用浮き輪やボディーリングの使用について

今8ヶ月の娘がいます👶🏻
つかまり立ち、伝い歩き、ときに一人でたっちなどもしていて、常に動いて遊んでいたいタイプのようです🐣
お風呂は基本は夫が入れてくれるのですが、無理な日もあって…
一人でお風呂に入れるとなると、どうしても娘を裸で浴室で待たせてしまう時間が出来てしまいます💧
今はcombiのバスチェアーを使用しているのですが、寒くなってきて浴室暖房をつけていてもどうしても体が冷えてしまうので、腕用浮き輪やボディーリングをしてお風呂に入っていてもらうのはどうかと考えています🛀
(お風呂は娘が立つと余裕で胸が出るくらいの量しかお湯を張っていません。)

そこで質問なのですが、
1️⃣お風呂で腕用浮き輪やボディーリングを使用されている方はいらっしゃいますか?(首につけるタイプは事故が怖くて検討していません)
2️⃣腕用浮き輪を使っている方、顔をお湯につけてしまったりしますか?そうすると溺れてしまうでしょうか?
3️⃣ボディーリングを使っている方、同じく顔をお湯につけようとしたりしますか?
4️⃣このような類のグッズを使われていて、怖かったこと危なかったことはありますか??

よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

YU0123

ボディリングはプール用に持っていますが、一人で浮かすのはやはり怖いです。まぁすぐ助ければ良いんだろうけど水大好きで顔から突っ込みそうで💦私は子供抱いたままシャワー一緒にかかりながら自分も洗いますよー!それか先に浸かって温まってから洗うとかしてます!

• ponpon

ponpon

ありがとうございます😊
    やっぱり自分から水につかりにいくんですね😱
    うちもお水大好きみたいなので怖いです💦
    やっぱり一人で湯船で待たせるのはやめたほうがよさそうですね😭

抱っこしてシャワーにかかりながら自分を洗うなんてすごく高度なテクニックですね😵✨
    先につかってから洗うというのはすぐ実践できそうなのでやってみたいと思います!
    ありがとうございます🧡

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

腕用の浮き輪はプールで使っていますが深さが無ければ顔にお湯を付けても溺れませんが8ヶ月だと体勢を崩してうつ伏せで浮いたら危ないかなと思います😣
家では温かく待たせるためにマカロンバスを使っています。2歳の今でも自己責任でお湯を増やしているので胸まで浸かれます。

• ponpon

ponpon

ありがとうございます😊
    そうなんです、顔を下に向けてそのままうつ伏せに倒れてしまいそうで…好奇心旺盛というべきかとっても活発なのでそこが不安でした💦
    やはり危険そうですね😭

マカロンバス、使われてるんですね!
    2歳まで!お風呂って毎日のことだから、2歳まで使えたら相当もとをとれますね!(セコい考えかもしれないですが…)

• 12月12日