※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きさし
ココロ・悩み

4歳の娘が急にパパ好きになり、ママ離れが進んでいます。成長を感じつつも、母親は寂しい気持ちを抱えています。頑張ってついて行こうと思っています。

4歳になる娘のママ離れ

生まれてから、ずっとママっ子だった娘。
何をするにも「ママ」
夜一緒に寝れない日は泣いて泣いて大変でした。

この間まで。

それが今月に入ったくらいから
「パパと寝る」
「パパと入る(風呂)」
「パパにしてもらう」

と。急激にパパ好きが加速。

嬉しいこと…成長したんだなぁー。

と思う反面、あまりにも急激で付いていけない母(笑)
心が「サミシイ!!」と叫んでます😂

そういうものですかねぇ…

頑張って心をついて行かなきゃー。

コメント

うん

同じ4歳の子がいます!下は2歳です(^^)うちはもう少し早くママ離れでした笑
 たしか下の子が生まれて少しくらいからかな、、
 なんでもママはいや!パパ!だったのが、ここ最近ママがいい!という時も増えてきました(^^)
 それでもパパの割合が多く、寂しいというよりムカつきますが笑
 二人ともママ、ママ!と来られても大変なので、なんでもパパにやらせてます笑

• きさし

きさし

そうなんですね!!パパパパ言われると寂しいのと、やっぱりムッとした感情出てきますよね😂
    うちもついこの間まで2人ともママーと来ていて、大変だったのが落ち着いて来た…と思うようにします😂

• 12月11日

うちも完全にパパです😊✨
パパ、大好き、いつ帰ってくる?何時に帰ってくる?と夕方になると聞かれます…
私も寂しい…と叫んでます😂出掛ける時もママ、僕はパパと出掛けるね、バイバイと言われます…もう半年前くらいは私にべったりだったのに(笑)
抱っこしようか?とか言っても抱っこはしなくていいとか私ウザイようです(笑)

• きさし

きさし

わぁー、一緒で嬉しい😂ベッタリだった時期が既に懐かしくて、それが寂しさに拍車かけてます😂
    パパが仕事で一緒に寝られない日は「えぇーパパと寝たかったのに」の一言がもぉ心にグサグサ突き刺さります(笑)

• 12月11日

退会ユーザー

私も寂しさに拍車かかってきてます😭うちは来年から年少で幼稚園入園なのでますます私からは離れるだろうし余計に寂しさが(笑)
    うちも夫が出張に行けばパパ何してるかな?いつ帰ってくる?って言うので何だか…
    寂しいです(笑)

• 12月11日