ミサ
汁が出るのはかなり酷いと思いますよf(^_^;
病院へは受診されていますでしょうか?
食事というよりも、お風呂の際のすすぎ残し、泡で優しく洗う、保湿をするという事を私は心がけてました。

ゆーゆ
うちの子もこんなでしたよ〜。
今はツルツルです。
小児科アレルギー科クリニックというところに行きました(´・ω・`)
早く良くなると良いですね。

ポッター
うちの娘も最近乳児湿疹で皮膚科に行きました!!汁はまだ出ていなかったですが、広がってきたので。。汁が出てきだしたらやはりかなり酷くなってきていると思うので病院に行くことをお勧めします!!塗り薬ですぐによくなりました!!
あとは、泡で綺麗にあらい、保湿をすることですね!!

ぴーちゃん
揚げ物とか脂っこいものと、生クリームやチョコのような糖質の高いものは控えた方がいいですよ!
汁が出てるならひどい状態なので、一度小児科で診て貰った方が治りはやいです😅

なかやま
小児科に行って、亜鉛華軟膏とキンダベート(ステロイド)の混合したものをもらいました。塗ってもかいてしまって、なかなか治りません。ラップを使ってお薬を浸透させたりしてますが、夜中にかいてしまうのは防げません。
清潔保持も勤めてますが、つるつるになってもまたかいて、、の繰り返しで疲れてきました。

なかやま
病院は、いきました。亜鉛華軟膏とキンダベートに混合塗り薬をもらい塗ってましたが夜中にかいてしまうのは防げません。
清潔保持も勤めてますが、かいてしまうので、、疲れてきました。

∞まぁみん∞
油物や甘いものを食べ過ぎると脂肪分や糖分とかが分泌されるので質が落ちるみたいですよ。
あとは、小麦、大豆、牛乳、卵のアレルゲン食品を食べ過ぎるもたんぱく質が多くなって消化しにくくなったりするみたいですよ。
乳児湿疹は赤ちゃんが通る道ですし、家で出来る方法は石鹸で綺麗に洗って保湿することですね。
汁が出てるなら皮膚科受診されるといいと思いますよ。
赤ちゃんにも使える薬を処方してくれますし。
私の娘は小児科の薬が効かず皮膚科に行ったらすぐ治りましたよ。
病院いって一旦治してあげてから食事を気にされるといいと思いますよ。

なかやま
小児科にはいきました。亜鉛華軟膏とキンダベートの混合塗り薬をもらい塗ってますが、夜中にかいてしまうのは防げません。
除去食なども気をつけていますが疲れてきました、

なかやま
小児科にいってました。皮膚科に行ってみたほうがよさそうですね。

∞まぁみん∞
そうですね。
小児科だと薬が弱いのか効かない子もいるみたいですよ。
私の娘もですが…
多分赤ちゃんも使えるヒルロイドやヒルロイドが含まれてる薬が処方されるかもしれませんが、赤ちゃんでも使えるぐらい弱いものなので一気に治るので気にせず使ってますよ。

ゆーゆ
うちの子も掻き壊してました。
アレルギーの可能性も考えられるけど、、まずはお薬をバシッと使って治してから、何が原因か調べよう、赤ちゃんが痒いの可哀想だからね。と病院で言われ、ステロイドを使って落ち着いたところです。
寝てる時ミトンしてますか?もしされていないならミトンすると良いですよ。
手で掻き壊してるとなかなか治らないのでミトンしてました。
あと爪はこまめに切って、痒そうな時は濡らした布などで冷やしてあげると良いみたいです。
治らないし痒そうだし、食べ物かな?とか掻かないようにとか除去食したりとか…疲れますよね。
小児科でダメなら皮膚科が良いと思います。
まずは皮膚を治して、それから除去食で何が原因か調べるのが良いと思います。あとは生後4ヶ月頃からでもアレルギー検査はできますよ。
ちなみに、卵、乳、大豆、小麦…私も控えてみましたがよくならず、米を特別有機栽培米に変えたら少しだけ良くなりました。
米は残留農薬が多いので、どれを除去してもだめなら特別有機栽培米に変えてみるのも良いと思います。
お互いがんばりましょう(´・∀・`)

なかやま
そうなんですか〜。ヒルロイドってしらなかったです。旦那さんも私もアトピー体質なので、今のお薬はよわいのかもしれないですね。

なかやま
ミトンしてますが、すぐはずれてしまってガーゼを巻いてます。お米ですか〜。4ヶ月なったらアレルギーテストもしてみたいですね(T ^ T)
コメント